Спорт » История спорта » Жизнь как матч (Мишель Платини) [Shoker]
Страница: 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 64, 65, 66
Shoker
( 15:47 19-05-2009 )
Как объяснить Борелли, что здесь, в Италии, футбол – это священнодействие, это итальянская коррида. Я и сам уже близок к такому пониманию футбола. Когда мне было пятнадцать лет, когда я видел дриблинг Пеле, выходы Круиффа, я уже тогда чувствовал в этом что то священное, что то от религии, ощущал что то трагическое в смертельном приговоре команды, потерпевшей поражение…
Shoker
( 15:47 19-05-2009 )
19 октября 1983 года нам предстоит выступать в розыгрыше Кубка европейских чемпионов против «Пари СенЖермен» на его поле. Можно заключить, что в жеребьевку вмешался сам дьявол! У Кристель было в отношении этого какое то предчувствие. Я лично в него не верил. И оказался не прав. Мой друг с телевидения Тьерри Ролан не может отказать себе в удовольствии и не позвонить мне. Он верил в шанс Парижа, тем более что играть предстояло в «Парк де Пренс». Он буквально умирал от смеха.
Shoker
( 15:48 19-05-2009 )
Но ему было далеко до Тарделли, который после полудня, когда узнал об этой сногсшибательной новости, заявил, давясь от смеха, что я значительно популярнее во Франции, чем Бонек в Польше. Он имел в виду полуфинал Кубка европейских чемпионов, который мы разыграли в апреле в Лодзи в Польше. Бонеку пришлось испытать на себе, что такое презрительный свист публики.
Shoker
Что касается Росси, Джентиле или Кабрини, этих прожженных профессионалов, то они никак не могли разделить со мной моих терзаний. Их только интересовала поездка в Париж, отличный отель, где они остановятся, возможность сделать нужные покупки и повеселиться.
Shoker
Они даже не знали, что «Пари Сен Жермен» играет на стадионе в «Парк де Пренс», а имена таких игроков, как Рошто, Батеней, Фернандес или Барателли ни о чем особенном им не говорили. Для них «Пари Сен Жермен» был пирожным, которое нужно было съесть. Закуска перед тем, как вступить в настоящую борьбу за Кубок европейских чемпионов.
Shoker
Только один Траппатони, всегда собирающий сведения о противнике, захотел выслушать мое мнение о «ПариСен Жермен». «Ну, скажи, Мишель, трудно нам придется или легко?» Не колеблясь ни секунды, я ответил: «Думаю, что нелегко». Траппатони взял билет на самолет и отправился в Париж, чтобы лично во всем удостовериться.
Shoker
Он присутствовал на матче «Пари Сен Жермен» – «Брест» в «Парк де Пренс». Команда произвела на него приятное впечатление. Но, по его словам, из за нее у него не болела голова. Тем более что в воскресенье перед самым матчем в Париже нас ожидало 190 е по счету большое дерби между «Юве» и «Торино». А большое дерби – это дело чести, вендетта между братьями по крови.
Shoker
Я раздумываю. Тем хуже, если меня освистят мои бывшие болельщики. А вдруг мне придется бить пенальти или штрафной удар? Вероятно, я все же попытаюсь их забить. Ведь я защищаю цвета «Ювентуса», играя в первой его линии. Я должен победить «Пари Сен Жермен».
Shoker
Результат этого матча известен – 2:2. Когда я «промазал» свой первый удар, на мою голову обрушился неистовый свист публики, собравшейся на стадионе «Парк деПренс». Какая то тоскливая робость овладела мной и не отпускала до конца матча. Я опасался продвигаться вперед с мячом. Я стал распасовывать насколько можно аккуратнее мяч то Кабрини, то Джентиле.
Shoker
( 15:49 19-05-2009 )
Затем, будучи не в силах больше выносить неблагодарность публики, я сделал этот несчастный, полный презрения жест. Сейчас, спустя столько времени, я сожалею об этом поступке, но он был обращен лишь к определенной части публики – той, которая нещадно меня освистывала и оскорбляла… Но это уже в прошлом. В прошлом, которое я стараюсь забыть. Эта же публика позже, прибыв в Мексику на чемпионат мира, бурно приветствовала меня, когда я там выступал за «трехцветных».
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 64, 65, 66
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc