Тематические форумы » История » Проблемы истории на постсоветском пространстве: факты, фальсификации, реальность. [VALENCIANISTAS]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 147, 148, 149
Chrum
( 06:23 04-05-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Два маленьких княжества - не сила.Хотя они дважды готовились к походам против монголо-татар,но в силу разных обстоятельств не выступили.
А кто сила? Сила в единстве. А кто тогда на Руси единым был? О такой обстановкe феодальной раздробленности как-то глупо звучит "братьев бросили"...
Re[AL]eX
( 06:44 04-05-2009 )
Цитата: Chrum
А кто сила? Сила в единстве. А кто тогда на Руси единым был?
VАLЕNCIАNISTАS, интересно ты загибаешь: тамъ братья, а тамъ нет... .ajaj.
Lord_Magvai
( 08:31 04-05-2009 )
Lord_Magvai,ты следи за нашим розговором,и узнаешь почему мы о СССР начали говорить.
Я нить дискуссии не теряю, поэтому и протестую против такого резкого перескока.
Lord_Magvai
( 08:33 04-05-2009 )
Докажи этот момент ссылаясь на конкретные источники.Я не буду говорить о Сталине,так как начнется новый спор,но,ему пофиг были русичи.Он делал все чтоб был один народ - комунисты.
Сталин сколачивал собственную империю в границах бывшей Российской империи, за вычетом Польши и Финляндии. Для этого требуются ссылки на источники? Это же очевидно.
Lord_Magvai
( 08:35 04-05-2009 )
Два маленьких княжества - не сила.Хотя они дважды готовились к походам против монголо-татар,но в силу разных обстоятельств не выступили.
Так и другие разрозненные маленькие княжества - не сила. Но они все же боролись с татарами, несмотря на разобщенность.
Lord_Magvai
( 08:38 04-05-2009 )
Разве это не известнийший факт- постепенное соберание Московией а затем и Российской империей (Екатерина Великая) всех земель древней "до монгольской земли"? Разве это нуждается в источниках, доказательствах?
Вот именно об этом я и говорил. А большевики стали собирать те же земли после раздрая Гражданской войны.
Lord_Magvai
( 08:46 04-05-2009 )
И еще. Серега, вот ты пишешь: 'Сталин делал все, чтоб был один народ - коммунисты'. До войны - да, было такое. Согласен. Но уже во время ВОВ его взгляды резко изменились. Отсюда и фильм 'Александр Невский', и возрождение РПЦ, ну и, разумеется, его знаменитый тост на пиру в честь Победы, где первыми его словами были: 'Хочу выпить за здоровье прежде всего русского народа..' Упор был сделан не на большевизм, как раз. Тоже ссылку надо?
Chrum
( 09:52 04-05-2009 )
Не будем опять же путатся- в ВОВ Сталин действительно способствовал возрождению нац. духа. Но лишь от того что так было нужно, не более. Расчёт. Давайте на это
не съежать- мы ведь не об этом...
VALENCIANISTAS
( 11:24 04-05-2009 )
Разве это не известнийший факт- постепенное соберание Московией а затем и Российской империей (Екатерина Великая) всех земель древней "до монгольской земли"? Разве это нуждается в источниках, доказательствах?
Докажите что Сталин хотел присоеденить земли бывшей Руси и на этом остановится?Докажите что лозунг:"поможем братним народам" не прикрытие для его настоящих намерений.
VALENCIANISTAS
( 11:28 04-05-2009 )
А кто сила? Сила в единстве. А кто тогда на Руси единым был? О такой обстановкe феодальной раздробленности как-то глупо звучит "братьев бросили"...
А что же мешало до 1654 года помочь украинцам?Или тогда тоже единства небыло?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 147, 148, 149
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc