Chrum (
16:54 03-05-2009
)
VALENCIANISTAS, а ты не вали всё в кучу. СССР 80-х и 30-х это две большие разницы. Да, те что создавали СССР не ставили своей целью создания Руси Единой, но фактически обьединили белорусов украинцев и русских. Обстоятельства этого единения трагичны и кровавы, но от этого менее однокоренными эти народы не становятся. И сами обстоятельства- тема для отдельного разговора.
Chrum (
17:00 03-05-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Сталин хотел спасти братьев славян,освободив Западную Украину,но товарищ Сталин преследовал совсем иную цель.
Именно так. Коммунист Сталин приследовал свою цель. Тем не мение- 3 народа были обьединены в одном гос-тве.
Chrum (
17:20 03-05-2009
)
У нас принято считать,что украинский народ начал формироваться в Галицко-Так почему братьев бросили в беде?Почему дали их на ростерзание полякам и литовцам?
На этот вопрос мы уже отвечали. На то и Medieval. "Ах эти Средние века, где одинаково горька...". История Средних веков полна подобным.
VALENCIANISTAS (
18:02 03-05-2009
)
Цитата: Chrum
Именно так. Коммунист Сталин приследовал свою цель. Тем не мение- 3 народа были обьединены в одном гос-тве.
Он плевал на славян.Ему были нужны комунисты.
Detroit (
18:36 03-05-2009
)
VALENCIANISTAS,что есть то есть и еще Ленин говорил что ему плевать на Россию,главное было мировая революция
Chrum (
19:03 03-05-2009
)
Он плевал на славян.Ему были нужны комунисты.
Вобщем верно. Но это, повторяю, другая тема.
VALENCIANISTAS (
20:04 03-05-2009
)
Так когда появились "три братних народа"?Что вы думаете по этому поводу?
Chrum (
20:28 03-05-2009
)
VALENCIANISTAS, на мой взгляд вопрос дискусионный, однозначного ответа нет. А мне не охота спорить на эту тему- я в ней не силён. Подожду покамест Витя выскажется...
Detroit (
20:51 03-05-2009
)
VALENCIANISTAS,один народ на западе вот у нас на границе полно людей у которых родители один украинец другой русский таких людей у нас большенство в том числе и я так к какой национальсти нам себя относить таких людей думаю и на Украине полно так какой же может быть разговор о разных народах?
Lord_Magvai (
23:49 03-05-2009
)
Стоп! А позвольте полюбопытствовать , граждане историки, как это так преинтересно 'вдруг откуда ни возьмись' появился СэСээР? С Луны, что ль свалился? Объединение, или еще по-другому, собирание земель древнерусских не враз происходило. Века прошли, прежде чем удалось собрать это все воедино. И замечу! - задолго до появления на планете Маркса и 'Капитала'. Почему этот момент выброшен из дискуссии?