Chrum (
14:10 01-05-2009
)
Ждём, ждём. Если конечно автор не пожелает разбирать моё замечание о славянах. Хотя оно того не стоит, по-моему. Как само собой разумеющееся.
Lord_Magvai (
14:11 01-05-2009
)
Цитата: AgentMakc
Lord_Magvai, все же думаю причина единства важна, но вцелом с твоим постом согласен. Считаю вопрос закрытым. Ждем нового от автора.
Еще не все участники дискуссии высказались. Подождем их мнение. А новый вопрос всегда успеем получить. :)
AgentMakc (
14:19 01-05-2009
)
Lord_Magvai, я не знаю про франков. Но ты сказал, что у них низшие были из римлян. В Русской правде делили своих же. Не, я понимаю там правящая элита, бояре всегда были выше всех, но рабами делали таких же славян как и они сами. Прямо каставая система
Lord_Magvai (
14:44 01-05-2009
)
AgentMakc, Так у франков тоже были рабы-франки. Че такого-то? Это же средневековье. Так же было и у германских варварских королевств. В этом плане Русь от них ничуть не отличалась. Точно такое же типичное варварское королевство. У нас правда была своя изюминка, а именно формирование правящей элиты из родственников - потомков Игоря Старого, сиречь Рюриковичей.
VALENCIANISTAS (
16:21 01-05-2009
)
Цитата: Detroit
VALENCIANISTAS,ты хочешь сказать что киевский князь контролировал новгородского или рязанского князей?каждое княжество было само по себе
В Х веке,и даже до середины ХI века такой контроль был.
VALENCIANISTAS (
16:24 01-05-2009
)
Chrum,и что славяне Х века серьезно отличались от славян ХII века?
Chrum (
16:45 01-05-2009
)
VALENCIANISTAS, нет конечно. Я говорил о славянах 9-го в. в сравнении со славянами 21-го, т.к. первый вопрос был о русских, белорусах и украинцах, т.е. народах наших дней. :)
VALENCIANISTAS (
17:05 01-05-2009
)
Chrum,тогда в таком плане,я с тобой согласен!
Chrum (
17:11 01-05-2009
)
Ну те-с, давайте далее...
VALENCIANISTAS (
22:45 01-05-2009
)
Chrum,и другие ребята,как вы обясните тот факт,что уже в середине ХII века Андрей Боголюбский разграблял Киев,да и уничтожал его население?Этот вопрос не является провокационным.я просто хочу узнать ваше мнение.