К тебе такой же вопрос об украинских отрядах против татар. Хотя можешь не перечислять, мне это итак известно. Если только для других читателей.
Lord_Magvai (
11:34 04-05-2009
)
Итак. Я предлагаю перевести дух и рассмотреть вопрос, почему Северо-Восточная Русь не могла помочь Юго-Западу в борьбе местного населения с польским засильем. Кто за?
Chrum (
11:35 04-05-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Это факт.Но не стоит говорить,что СССР был Русью.И что Сталин мечтал о Руси.
Я, как другой юзер, тоже спрошу: кто это здесь утверждал что Сталин мечтал о Руси и что СССР это Русь?
Chrum (
11:40 04-05-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
А я и не унижаю,а констатирую факты.Ни разу,мы не получили от "старшего брата" помощи.А будто украинцы не боролись против поляков.
A вот давайте не опускатся до терминов типа "старший брат". Во-первых не знаю как можно тут старшинство определить, а во-вторых понятия не имею на чём основываются притензии подобного рода, когда единая Русь уже не существовала, а была раздробленной.
Lord_Magvai (
11:52 04-05-2009
)
Chrum, В связи с твоим последним постом возникла вот такая мысль: как просить о помощи против захватчиков - так братья, а как речь о совместном государстве заходит - чужаки. :-D
Chrum (
12:10 04-05-2009
)
Вот тебе Витька и парадокс... По сему предлогаю прикратить эту возню- мы не братские народы, потому что вы нас де на польский произвол "бросили". Факт родства раздробленность не отменяет. Не отменяет и факт того, что как бы то ни было, а украинцы, русские и белорусы не единожды были обьединены под одним флагом.
Lord_Magvai (
14:33 04-05-2009
)
Chrum, А я все-таки предлагаю рассмотреть вопрос, поставленный мною выше. Почему? Просто у меня возникло ощущение, что VALENCIANISTAS не в курсе того, что творилось на Северо-Востоке. Возможно, коллега полагает, что народ, там проживавший, жил себе тихонько, спокойно, и в ус не дул, благоденствуя, пока Юго-Запад боролся с Польшей и Литвой.
VALENCIANISTAS (
15:24 04-05-2009
)
Цитата: Detroit
VALENCIANISTAS,а она и была одним государством до 1991 года только значительно расширев свои границы
Цитата: Lord_Magvai
Империя Сталина всего лишь стремилась к возврату границ уже имевшей место быть империи, замешанной на трех народах-наследниках русичей, издревле занимавших эти территории. Это момент номер раз.
Борьба смолян и туровцев с литовцами и поляками, рязанские полки участвовали в совместных рейдах с черниговцами и путивлянами против поляков. Это уже 15-й век.