Тематические форумы » История » Проблемы истории на постсоветском пространстве: факты, фальсификации, реальность. [VALENCIANISTAS]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 147, 148, 149
VALENCIANISTAS
( 11:13 04-05-2009 )
Цитата: Lord_Magvai
Остановимся на том, Сталин собирал земли Российской империи. Ради каких целей и под прикрытием каких лозунгов - другой разговор.
Это факт.Но не стоит говорить,что СССР был Русью.И что Сталин мечтал о Руси.
VALENCIANISTAS
( 11:15 04-05-2009 )
А что мешало 'украинцам' помочь 'русским' в борьбе с игом?
А они и помогали.В ряде битв были отряды из украинских земель.
Lord_Magvai
( 11:17 04-05-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Это факт.Но не стоит говорить,что СССР был Русью.И что Сталин мечтал о Руси.
Покажи мне мой пост, в котором я мог написать подобную херню, допустить оглашение которой недостойно звания историка.
Lord_Magvai
( 11:18 04-05-2009 )
А они и помогали.В ряде битв были отряды из украинских земель.
Так и русские отряды в ряде битв помогали. Ситуацию в целом эти единичные случаи переменить не могли никак.
VALENCIANISTAS
( 11:18 04-05-2009 )
Интересно, куда ты клонишь? По твоим словам если посудить, то получается, что украинцы на жопе должны были сидеть, ничего не делая и дожидаясь, пока русские придут и спасут их от злых поляков. Так что ли? Не унижай свою страну и народ.
А я и не унижаю,а констатирую факты.Ни разу,мы не получили от "старшего брата" помощи.А будто украинцы не боролись против поляков.
VALENCIANISTAS
( 11:21 04-05-2009 )
Покажи мне мой пост, в котором я мог написать подобную херню, допустить оглашение которой недостойно звания историка.
А кроме тебя что людей нет?
VALENCIANISTAS
( 11:21 04-05-2009 )
Так и русские отряды в ряде битв помогали. Ситуацию в целом эти единичные случаи переменить не могли никак.
В каких именно?
Lord_Magvai
( 11:23 04-05-2009 )
А я и не унижаю,а констатирую факты.Ни разу,мы не получили от "старшего брата" помощи.А будто украинцы не боролись против поляков.
Я-то как раз этого не отрицаю. Если бы украинцы не боролись с поляками и литовцами, то такого народа, как украинский, не было бы. И дискуссии этой не было бы. А посему я предлагаю не скакать, как блоха по полке, из древности в современность, а остановится подробно на рассмотрении именно этого вопроса.
Lord_Magvai
( 11:25 04-05-2009 )
А кроме тебя что людей нет?
На каком основании тогда ты адресовал претензию ко мне? Пиши тем людям, которые сказали такую нелепость.
Lord_Magvai
( 11:30 04-05-2009 )
В каких именно?
Борьба смолян и туровцев с литовцами и поляками, рязанские полки участвовали в совместных рейдах с черниговцами и путивлянами против поляков. Это уже 15-й век.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 147, 148, 149
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc