Chrum (
09:56 04-05-2009
)
=> не исключение. Меньшими братьями они не становятся, значения Киева для восточно-славянской группы народов от этого меньшим не становится.
Я тебе в который раз говорю: единение трёх народов было, факт. Не надо путать сей ФАКТ с его ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ.
Chrum (
10:03 04-05-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Так и я о том.
Если ты о том, то нам и спорить нечего. Но здаётся мне ты не об этом. А о том что русские украинцам вроде как и не родственны, от того что в каком-то веке (в момент полнейшего отсутствия единства Руси) одно княжество не поддержало другое. Так вот ни о чём это, кроме феодальной междуусобицы, не говорит.
Lord_Magvai (
10:09 04-05-2009
)
Докажите что Сталин хотел присоеденить земли бывшей Руси и на этом остановится?Докажите что лозунг:"поможем братним народам" не прикрытие для его настоящих намерений.
Остановимся на том, Сталин собирал земли Российской империи. Ради каких целей и под прикрытием каких лозунгов - другой разговор.
Lord_Magvai (
10:12 04-05-2009
)
А что же мешало до 1654 года помочь украинцам?Или тогда тоже единства небыло?
А что мешало 'украинцам' помочь 'русским' в борьбе с игом?
Lord_Magvai (
10:15 04-05-2009
)
Lord_Magvai,Сталин играл на патриотизме людей.Этим и обясняются его взгляды.А в Украине тоже выходили агитационные листовки типа:"поборемся за блакитне українське небо і родючу землю".И что с того?
Да честно говоря, насрать на его взгляды пока. Мы говорим не о взглядах, а о факте собирания земель. Че ты отрицаешь очевидное?
Lord_Magvai (
10:19 04-05-2009
)
Так ведь братья.Или цари думали что украинцам жить хорошо?Вот именно,подданые другой короны,другой народ.А когда состоялось воссоединение,то не трудно вспомнить,что "Киев - мать городов русских."
Интересно, куда ты клонишь? По твоим словам если посудить, то получается, что украинцы на жопе должны были сидеть, ничего не делая и дожидаясь, пока русские придут и спасут их от злых поляков. Так что ли? Не унижай свою страну и народ.
Lord_Magvai (
10:23 04-05-2009
)
Цитата: Chrum
Если ты о том, то нам и спорить нечего. Но здаётся мне ты не об этом. А о том что русские украинцам вроде как и не родственны, от того что в каком-то веке (в момент полнейшего отсутствия единства Руси) одно княжество не поддержало другое. Так вот ни о чём это, кроме феодальной междуусобицы, не говорит.
Вот. У меня точно такое же создалось впечатление. Если дальше дискуссия пойдет в таком же русле, то упрется в тупик.
Lord_Magvai (
10:30 04-05-2009
)
VALENCIANISTAS, Ты эту тему создал с целью доказать, что Россия поработила украинский народ, насильно включив его в свою державу, несмотря на то, что украинцы к тому времени были вовсе никакими русским не братьями, а совершенно другим народом? Что у украинцев к середине 17в. выработался свой магистральный путь развития, который пресекло воссоединение, ой прости, присоединение Левобережной Украины Россией? Если да, то остановимся на этом. За меня тут скажет Б.Хмельницкий.
Lord_Magvai (
10:33 04-05-2009
)
Ну а ежели цель темы действительно обсуждение спорных моментов в истории стран на постсоветском пространстве, то продолжим. У меня будет единственная просьба. Маленькая такая.. Вопросы конкретнее задавайте, пожалуйста. Без размытых формулировок. Четко и строго.
VALENCIANISTAS (
11:10 04-05-2009
)
Цитата: Chrum
=> не исключение. Меньшими братьями они не становятся, значения Киева для восточно-славянской группы народов от этого меньшим не становится.
Я тебе в который раз говорю: единение трёх народов было, факт. Не надо путать сей ФАКТ с его ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ.