Gaist-Endruy (
19:28 28-04-2009
)
Почему, влюбляясь, мы способны думать только о дорогом человеке? Почему простое упоминание о нем так волнует нас? Кажется, нейробиологам, благодаря сканированию мозга, удалось приблизиться к ответу на этот вопрос. «То что в мозге существует единая система, управляющая нашими чувствами и эмоциями, впервые предположил в конце 30-х годов прошлого века американский невропатолог Джеймс Папец (James Papez), — рассказывает психофизиолог Александр Черноризов
Gaist-Endruy (
19:28 28-04-2009
)
— Позже эти структуры получили название „лимбической системы“ или „эмоционального мозга“. Сегодня мы знаем также о том, что эти области мозга „отвечают“ не только за нашу эмоциональную реакцию на определенную ситуацию, но и связаны с процессами памяти и внимания».
Gaist-Endruy (
19:29 28-04-2009
)
Но, как бы то ни было, похоже, что в любви особенности психики конкретного человека всегда берут верх над биологией. Объяснить, почему любовный роман был успешен или неудачен, невозможно, опираясь лишь на химию гормонов.
Gaist-Endruy (
19:30 28-04-2009
)
Сканирование не дает ответа на вопрос, что же делает каждого из нас уникальным. «Ни один исследователь не может похвастаться, что проник в тайну желания — любовного или сексуального, — утверждает Александр Черноризов. — До настоящего времени не удается расшифровать ни наши страсти, ни наши мысли по суммарной электрической активности мозга.
Gaist-Endruy (
19:30 28-04-2009
)
Бессильны здесь и самые современные методы визуализации активности мозга человека. Понимание того, как процессы, происходящие в мозге, соотносятся с нашими чувствами, мыслями, желаниями, напрямую связано с решением „проклятой“ проблемы психологии — взаимоотношений мозга и психики. И в настоящее время имеется только философское, но не экспериментальное ее осмысление»
Gaist-Endruy (
19:32 28-04-2009
)
BAD-JADASS - Думаю, ответ тебя вполне устроил! Это было цитирование одноименной статьи «Что заставляет нас любить?» Авторы: Елена Ратнер Светлана Соустина. Хотя я с ними соглашаюсь только на половину, и все же: докторам и психологам известно больше еже ли мне!
Gaist-Endruy (
19:33 28-04-2009
)
BAD-JADASS - И еще одно, если ты читал внимательно, то частично на твой вопрос, я ответил в свой статьи! Только не очень обширно, но суть как я ее понимаю изложил. А именно: Притяжение тела и души… Желания…
Gaist-Endruy (
19:35 28-04-2009
)
И еще, найдутся люди которые поймут, что текст который дал ответ на твой вопрос, немного противоречит статьи которую написал я. Да так оно и есть. Есть моменты, где есть противоречия… Но я же сказал, что я частично соглашаюсь с авторами цытированой мною статьи!!!
Gaist-Endruy (
19:37 28-04-2009
)
А если более обширно рассматривать твой вопрос, то думаю, тут нужно учитывать разные мнения. Но, я сегодня ночью постараюсь что-то написать по этому вопросу. Так как он непосредственно напрямую связан с моим вопросом. И думаю, твой вопрос, нужно взять также в оборот и услышать другие мнения. И сделать какой-то один вывод… Со всего этого. И спасибо за мысль (вопрос)… Он меня заинтересовал. И думаю, вскоре, я, наверное, какую-то часть найду ответов на этот вопрос!!!
~*NiKKi*~ (
00:32 29-04-2009
)
Любовь-это жизнь...