И тогда уж "на зависть всем..." А как понять выражение "на зависть ты жил достойно" я не знаю.
О, это верно, спасибо. :) Хотя лукавишь, все ты знаешь.
Пробил_час (
23:38 05-06-2010
)
Цитата: Ночной_певец
Не губи себя водкой позорной.
Иль ты хочешь, чтоб все говорили
Как на зависть ты жил достойно,
Ну, а умер в вонючей гнили.
Вот в этом кусочке рифмы не то, что нет, она слабая просто. Имхо. Не знаю, даже на слух не очень звучит. Я обычно предпочитаю читать стихи вслух. Так лучше понятно, где нестыковки и в рифме и в размере. Размер удивил и слегка разочаровал.
Пробил_час (
23:40 05-06-2010
)
О, это верно, спасибо. :) Хотя лукавишь, все ты знаешь.
Честно не знаю. Услышал бы это выражение отдельно-реально бы не понял. Имхо, так не говорят.:) Лично я впервые слышу.
Мэтр (
10:02 06-06-2010
)
Цитата: Пробил_час
Вот в этом кусочке рифмы не то, что нет, она слабая просто. Имхо. Не знаю, даже на слух не очень звучит. Я обычно предпочитаю читать стихи вслух.
:) Ровно там все, Евгений. Как и во всем стишке. Но это твое мнение, благодарю.
Левая (
04:55 07-06-2010
)
Цитата: Пробил_час
А как понять выражение "на зависть ты жил достойно" я не знаю.
Лично я понимаю эту фразу так- "ты жил достойно,как на зависть", то бишь вычурно, по полочкам, не совершая никаких проступков,стараясь ни в чем не ошибаться, в достатке , блаблаблабла..
Ничего странного в этой строке нет. И вслух читается четко. Это ж не "Отруби лихую голову". Найдено нестандартное сочетание, автору плюс.
Левая (
05:04 07-06-2010
)
Не губи себя водкой позорной.
Иль ты хочешь, чтоб все говорили
Как на зависть ты жил достойно,
Ну, а умер в вонючей гнили.
"Позорной-достойно"-по сути тут рифмы нет.С т.зр. СРЯз- это созвучие. Потому на слух воспринимается хорошо. Может изменить "позорнО-достойно"?
Смысл не изменится и особо придирчивые удовлетворятся :)
А вот "говорили-гнили"-это рифма,не затертая до дыр,"сочное" сочетание, от которого вся картинка,как на ладони.
Пробил_час (
21:18 07-06-2010
)
Цитата: Левая
Лично я понимаю эту фразу так- "ты жил достойно,как на зависть", то бишь вычурно, по полочкам, не совершая никаких проступков,стараясь ни в чем не ошибаться, в достатке , блаблаблабла..
Ничего странного в этой строке нет. И вслух читается четко. Это ж не "Отруби лихую голову". Найдено нестандартное сочетание, автору плюс.
Оно не нестандартное, оно несуществующее.
Мэтр (
21:47 07-06-2010
)
Ааааа!!! :-D Пробил_час, я добавил "всем", я исправил! Спасибо. :)
~ПрЕсТиЖнАя~ (
23:11 07-06-2010
)
когда не спится
когда ты плачешь в тишине
и думаешь ли отом как ему в этот момент
как ему там больно
Пробил_час (
09:28 08-06-2010
)
Ночной_певец, молодец! :-D