Sweet_Poison (
11:16 17-05-2009
)
Одновременно с Сектором Газа я нашла кассеты Продиджей. Эта музыка для многих ужасна,но для меня-"родное". Конечно раньше творчество Продиджей намного было лучше,чем их последние хиты,но мне всеравно они нравятся. Рамштайн-тоже очень хорошая группа,часто слушаю,ничего по-немецки правда не понимаю,но музыка классная! Вот так рок стал частью моей жизни,а ведь я раньшего я его ненавидела!
Sweet_Poison (
11:16 17-05-2009
)
От: Н@т@сх@
Тема: Как я начала слушать рок-музыку...
Первое, что хочется ответить по этой теме-СЛУЧАЙНО))) Вобще не знала, что эт музыка из рока (как и большинство из нас-путала с другими стилями). Так вот, начну историю... Случилось это давным-давно, хм, в классе втором-третьем. Была темная ночь, времени за полночь, лил дождь... (прям как в фильме ужасов гг). Стоп, эт я к чему? ааааа... Заснуть не могла) Встала, потянулась к плееру и стала выбирать кассету.
Sweet_Poison (
11:17 17-05-2009
)
Под руку попался милый альбом Линды "Ворона" (1996 года)... Проснулся интерес: там действительно звуки ворон есть или прост название и обложка красивая (не смейтесь, я же ребенком была хих). Вставила кассету, включила плеер, натянула наушники и... Чувство после услышанной первой песни сложно передать- никогда не забуду. Слушаешь музыку, карканье вороны, и кажется, что ты не дома, грозы за окном нет, мысли улетучиваются.
Sweet_Poison (
)
Я быстро позабыла про ночь и гром- представила, что нахожусь в осеннем парке, вокруг летают вороны, ближется вечер... Фантазия начала развивать всё и, не дослушав даже трех песен, я уснула)) ... Класс 7, близкая подруга начала слушать рок... И я пыталась- уши свернулись в трубочку)) Помню, ещё мысли были: "Как такой ужасный вой можно слушать? Уши беречь надо...".
Sweet_Poison (
)
Лето после 9 класса, выпуск и поступление. В конце августа решила время проводить в городе и, наконец, побольше видеться с подругой и её компанией металлистов. Люди там понравились, всё дружные и меня приняли в компанию быстро (в подробности вдаваться не бу). Зачастила туда ходить... Правда музыки стольк наслушалась, что мозг отказывался работать) Помнится гуляли мы до полночи, сидели на лавочках, парни пели под гитару песни Арии... Вот тогда-то я и задумалась над смыслом слов.
Sweet_Poison (
11:18 17-05-2009
)
Музыка исполнителей заглушала слова, но под гитару было всё прекрасно понятно. Попросила у подруги кассеты послушать (я ей альбомы Арии дарила часто на праздники). Это была первая рок-группа, которую я начала слушать (официально гг). Остальное с рока не слушала ни-за-что, одной группы хватало... Тем более люблю попсу))) ... Весна следущего года, та же подруга, та же компания, то же место- включили новую песню на телефоне. Сказали типа стиль прикольный и под гитару не исполнишь никак.
Sweet_Poison (
11:19 17-05-2009
)
Вот тогда я и вспомнила третий класс, альбом Линды-из динамика звучала песня Мельницы "Дорога сна".Музыка вобще супер, думала такое тольк Линда может! Сбросили на телефон пару песен, остальное в интернете докачала. Музыка и слова действительно льются в душу)Сразу стало пофиг, что я говорила про рок) Три исполнителя и вошли в основу истории про рок, так что на этом можно заканчивать.Альбом "Ворона" до сих пор лежит на полке, кассеты уже не слушаю, но на телефоне родные песни Линды есть...
Sweet_Poison (
04:50 23-05-2009
)
От: @PIKNIK@
Тема: Король и Шут
Группа образовалась в 1988году в Ленинграде,где в одной из школ одноклассники Михаил 'Горшок' Горшенев,Александр 'Поручик' Щиголев и Александр 'Балу' Балунов приняли судьбоносное решение играть музыку...Историческая встреча Андрея Князева с Михаилом Горшенёвым произошла несколькими годами позже в реставрационном училище Санкт-Петербурга.
Sweet_Poison (
04:50 23-05-2009
)
Там-то Андрей и познакомился с творчеством группы,носящей тогда название 'Контора'.Князю понравились записи,а Горшку понравились стихи Князя на которые он стал писать музыку.И все,кто поверил тогда друг в друга по сей день играют в группе 'Король и шут'.Название 'Король и шут'группа взяла в 1990году.В 1991-92гг на полупрофессиональной студии Михаила Кольчугина были записаны первые несколько песен 'Мертвая женищина','Охотник','Король и шут','В долине болот'.
Sweet_Poison (
04:51 23-05-2009
)
В 1994 был записан малотиражный неофициальный альбом 'Будь как дома,путник'.Первое выступление группы состоялось в 1992г.в школе ритма Игоря Голубева. С 1993 по 1997 год'Король и шут' выступали по Питерским клубам.В 1996г.была снята получасовая передаича о 'Короле и шуте'.В 96г выше альбом 'Камнем по голове'.Группа принимала участие в фестивале 'Наполним небо добротой' который организовал Ю.Шевчук и 'Театр ДДТ'. 1997г вышел альбом 'Король и шут'.