Генератор_Зла (
12:14 11-04-2009
)
crazy_wind, ну и где твой вопрос??? Ты хоть знак восклицания ставь
Генератор_Зла (
12:29 11-04-2009
)
Я не пойму все таки, почему Вы так хотите рус.язык вторым государственным??? Вы украинского не понимаете или как? Понимаете конечно же:). Так к чему будоражить страну в такое сложное время??? М? Или об этом вы не думаете? Сейчас надо быть сплоченным народом, а у нас все наоборот - все хотят "демократии", которая правильная с их стороны..... Это не демократия, это сепаратизм и шовинизм! Все
=FeuSser= (
12:29 11-04-2009
)
Цитата: Alles_Gut
crazy_wind, Во-первых, никто никого насильно не переводил в украинские классы, если ты не знаешь, то на украинский переводили школы с первого класса, а старшие доучивались на русском.
Да что вы говорите? Все, без исключения, классы перевели на украинский, и не одна медаль пошла коту под хвост. Это происходило в моей родной школе на моих глазах на примере моего родственника. И это в регионе, где практически все население русскоговорящее
УкраИнна (
12:39 11-04-2009
)
Цитата: crazy_wind
Получается так,что один и тот же закон выполняется в разных уголках Украины по разному. Так что не сложно предположить,что и принятие закона о втором гос языке будет выполнятся так же
Каким образом можно внести изменение в Конституцию в отдельно взятом регионе?
УкраИнна (
12:50 11-04-2009
)
Абсурд претендовать на Золотую медаль незная единственного государственного языка. Такую медаль можно получить только в школах с обучением на русском языке, такие в Украине есть.
=FeuSser= (
13:22 11-04-2009
)
УкраИнна, То есть, все медали, полученные до этого в русскоговорящих школах, можно считать недействительными? Как же - гос. язык не знают! Вы меня удивляете, ей-Богу.. Вот заставь тебя сейчас учить школьную программу полностью на русском языке, в школе ведь он входит в обязательную программу, и знать ты его должна хорошо. Ты все сразу поймешь? Будешь учиться на том же уровне с учетом возросших требований?
(
13:31 11-04-2009
)
Что вы сейчас обсуждаете, проблемы прошлого? К чему они сейчас? Какая разница, как происходил процесс перехода на украинский в школах, все школу уже давно закончили, 20 лет почти прошло, какие сейчас проблемы?
=FeuSser= (
13:46 11-04-2009
)
Alles_Gut, А сейчас дети перестали учиться в школах? Переход, к твоему сведению, происходит именно сейчас
УкраИнна (
13:48 11-04-2009
)
=Dark_Lady=, ни одной медали не было упразднено, все они действительны, как кстати, и дипломы. Я закончила русскую школу и тамже изучала украинский. Сейчас моя работа связана с ведением документации на украинском языке - никаких проблем. Кто хочеть знать - тот знает.
УкраИнна (
13:54 11-04-2009
)
=Dark_Lady=, сейчас проводится реформа не по переходу на украинский язык обучения, а на 12-летнюю систему обучения с введением обязательного независимого тестирования, но это уже другая тема.