Генератор_Зла (
07:56 11-04-2009
)
crazy_wind, хм, а я общаюсь с одной девушкой из Донецкой области, и она мне говорит, что у них, в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе, до 7 класса все предметы, кроме рус.языка, ведутся на украинском. С 7 класса все переводится на рус.язык, кроме укр.языка и литературы. Ученики перестают употреблять укр.язык даже в школе за исключением некоторых уроков. Так где ж правда??? Права украиноязычных детей ущемляются=>
Генератор_Зла (
08:01 11-04-2009
)
=> так как они обязаны учить все по русски; это непривычно и тяжело! Возникает вопрос : зачем тогда в младших классах было изучать предметы на украинском? В надежде, что они запомнят как это все звучит на украинском? Фиг там, украинский забывается, и поэтому у вас даже ученики, коренные украинцы, говорят на русском
(
08:08 11-04-2009
)
crazy_wind, то, что ты написала, есть просто глупость. Во-первых, никто никого насильно не переводил в украинские классы, если ты не знаешь, то на украинский переводили школы с первого класса, а старшие доучивались на русском.
Во-вторых, в 92 году уже никто не ездил по бывшим республикам, а поскольку в школах учатся 10 лет, то выходит, что в 2003 году уже выпускники -дети военных закончили школу, и никакие языки им учить не приходилось, а в Косово воевать с семьями не ездили.
(
08:14 11-04-2009
)
crazy_wind,ты ещё вспомни детей дипломатов,ведь им приходится учиться и в Англии,и во Франции,и в Америке,и как им тяжело без Родины,в окружении вражеских языков,их горе по сравнению с твоим несопоставимо.
А то,что поэтов русских переводят на украинский язык,так этим люди гордятся,не будь переводов,даже "Три мушкетера" мало кто бы прочитал,а Шевченко переводят даже в Америке,тем более даром никто ничего не делает,если он останется невостребованным,то деньги на переводы никто платить не будет
(
08:55 11-04-2009
)
И на сколько я знаю,дети военных всегда имели привилегию-они освобождались от изучения любого национального языка,хотя могли бы, это по желанию. А если они игнорировали национальный язык тогда,то сейчас это им вернулось,привилегий больше нет,но у них есть проблемы,их не везде могут на работу принять,где требуют знание национального языка,так пусть довольствуются тем,что есть,в Украине привилегии теперь имеют те,кто ничего не игнорировал и спокойно учился,и всегда всем был доволен.
(
09:03 11-04-2009
)
Цитата: Фтириаз
я общаюсь и на иврите и на русском и на английском в зависимости с кем я общаюсь но я не требую гос-во увековечить например русский язык сделав его еще одним гос языком. Зачем? Лично мне это ничего не даст т.к я общаюсь на том же иврите свободно
аналогично. :) но тебя же не заставляют ходить в кинотеатр и смотреть фильмы, заполнять документы, смотреть все телеканалы на иврите? Уверен что нет. Речь не о признании русского 2гос-веным, а о его ущемлении.
(
09:07 11-04-2009
)
Цитата: Фтириаз
Разве нет на Украине русских школ, книг, каналов тв? Разве живя на Украине ты не свободна выбирать язык который тебе нужен для общения? Или просто лень учить гос язык и вы прикрываете свою лень заявляя что ущемляются ваши права? А школа на что?
школ меньше, каналов и книг также меньше становица. Государственный, украинский язык, знаю на отлично, а то что русский искореняют -это правда.
Lord_Magvai (
09:13 11-04-2009
)
Цитата: manhood
аналогично. :) но тебя же не заставляют ходить в кинотеатр и смотреть фильмы, заполнять документы, смотреть все телеканалы на иврите? Уверен что нет. Речь не о признании русского 2гос-веным, а о его ущемлении.
Нет. Тут ты неправ. Эта тема о придании русскому языку на Украине статуса 2-го государственного.
_-ТОрНАДО-_ (
09:50 11-04-2009
)
Генератор_Зла, ты так и не ответил на мой вопрос. К тебе шикарно подходит фраза 'мороз не раз меня спасал! ) гг
_-ТОрНАДО-_ (
09:54 11-04-2009
)
Alles_Gut, я описала тебе ситуацию,которую наблюдала в своей жизни. Это было именно так в моем родном городе и области. Получается так,что один и тот же закон выполняется в разных уголках Украины по разному. Так что не сложно предположить,что и принятие закона о втором гос языке будет выполнятся так же