Генератор_Зла (
22:11 10-04-2009
)
crazy_wind, вся суть в том, что те некоторые гос.органы, которые ЕЩЕ работают на украинском языке, перейдут на русский, школы на востоке и юге будут 100% русскими, не говоря уж о Крыме... Также там никто не будет говорить по укр., а то ведь "свобода выбора" будет однако
(
22:31 10-04-2009
)
Генератор_Зла, ничего такого не будет, снова всё возвращать как было, никто не станет.
А я вот знаю, что при Союзе во многих городах Украины были только украинские школы, а обучение в ВУЗе было только на русском языке, и ничего, никто не плакал и не жаловался, что было реально трудно.
_-ТОрНАДО-_ (
00:52 11-04-2009
)
Генератор_Зла, с чего вдруг такие прогнозы? Свобода выбора не является принудительным мероприятием.. Гг ) и полностью на русский язык школы и гос. учреждения не переведут,так как это не совсем демократично. Каждый из нас волен выбирать свою точку зрения абсолютно на все вещи. Просто будет проще в тех ситуациях,где нужно заполнять разные документы:хочешь на русском,хочешь на украинском.
_-ТОрНАДО-_ (
00:54 11-04-2009
)
Генератор_Зла, а если вдруг произойдет именно так,как говоришь ты,то нашему народу следует разбираться совсем в другом-в истинном значении слова 'демократия' :)
_-ТОрНАДО-_ (
00:57 11-04-2009
)
Генератор_Зла, ну а как разговаривать человеку в обществе,это уж извини,проблема каждого отдельно. Согласись. В своей компании или где там,ты волен говорить хоть на латыни,если тебя понимают окружающие ))
(
04:06 11-04-2009
)
Цитата: manhood
Фтириаз, а ты в Израиле на иврите общаешся? :)
я общаюсь и на иврите и на русском и на английском в зависимости с кем я общаюсь но я не требую гос-во увековечить например русский язык сделав его еще одним гос языком. Зачем? Лично мне это ничего не даст т.к я общаюсь на том же иврите свободно
(
04:16 11-04-2009
)
crazy_wind, скажи мне ты с Украины? Разве нет на Украине русских школ, книг, каналов тв? Разве живя на Украине ты не свободна выбирать язык который тебе нужен для общения? Или просто лень учить гос язык и вы прикрываете свою лень заявляя что ущемляются ваши права? А школа на что? Вот мне интересно немецкие турки не вопят сделайте турецкий гос языком и почему?
_-ТОрНАДО-_ (
06:06 11-04-2009
)
Фтириаз, я живу на Украине и разговариваю на украинском языке. Эта проблема с русским языком появилась в Украине с незапамятных времен ,можно сказать моего детства-юности. Как многие должны помнить,раньше военнослужащих,да и многих других,при советском союзе ,направляли на место службы,работы в разные уголки большой страны и не редко в русскоговорящие города.
_-ТОрНАДО-_ (
06:12 11-04-2009
)
Фтириаз, молодые специалисты и военные вместе со своими семьями (женой и маленькими детьми ) срывались и ехали по указу начальства. Так вот. Дети переходили на русский язык,маленьким это не сложно. Когда распался союз,очень многое потеряли свои рабочие места и вернулись обратно на Украину. Слава богу есть русские классы,повзрослевшие дети освоились нормально. И тут,спустя год- нате вам- запрет на русские классы!
_-ТОрНАДО-_ (
06:17 11-04-2009
)
Фтириаз, подростка в 9-ом классе насильно переводят на изучение всех предметов на украинском языке. Падает успеваемость. Никто ничерта не понимает толком. Ну а дальше и так понятно,что начинает твориться. Вот вам и ущемление прав русскоговорящих украинцев. И извращение эстетического развития переводов на украинский язык творчества легендарных русских поэтов-это еще цветочки.