Semiase (
11:23 10-04-2009
)
Фтириаз, 100%, а диаспора украинцев в России - самая большая. Еще одно, всем приверженцам теории 'ущемлений': в Крыму ОДНА украиноязычная школа и при этом они забрасывают яйцами портрет Мазепы и развивают телевизоры в протест украиноязычному телевидению. И никто им ничего не сказал.
(
11:43 10-04-2009
)
Цитата: @PeOpLe=ShIt@
А то что удобно, так знаете что, мои дорогие, не позорьте свое государство УКРАИНА и перестаньте жалеться на то, что вы не знаете родного языка, не можете выучить и т.д. Вы просто стыдаетесь, птому что привыкли сидеть под каблуком чьим нибудь! Не имеете вы собственного мнения.....
да ну. :) я украинский знаю отлично, но на востоке Украины процентов 90 общаеца на русском, сейчас буквально навязывают украинский. Как это назвать?:)
(
11:46 10-04-2009
)
раз ты родился в Украине, уважай и исполняй законы этой страны, ясно? Будь украинцем, хоть и русскоязычным
хм, и в каком же это законе сказано, что в Украине, между прочим демократическом государстве разрешено разговаривать только на украинском языке? :)
(
11:47 10-04-2009
)
Фтириаз, а ты в Израиле на иврите общаешся? :)
=FeuSser= (
12:28 10-04-2009
)
перестаньте жалеться на то, что вы не знаете родного языка, не можете выучить и т.д. Вы просто стыдаетесь, птому что привыкли сидеть под каблуком чьим нибудь! Не имеете вы собственного мнения.....
Что за бред? Какая связь между собственным мнением и языком? Здесь уже многие говорили о том, что украинский язык знают. Я, например, могу писать, читать и разговаривать на украинском, но думаю на русском как то.. Какой еще каблук ты сюда приплел? Чей?
=FeuSser= (
12:30 10-04-2009
)
@PeOpLe=ShIt@, О, слушай! Поменяй местами в своей анкете графу "Оператор" и "О себе")))))) это так, для баланса.. Гг Кстати, анкета на русском заполнена .ajaj.
(
17:45 10-04-2009
)
Вот интересный вопрос, я хочу жить в другом государстве, как мне лучше понять его историю, законы, культуру, порядки, быт и всё остальное? Конечно же я буду учить тот язык, который принят государственным в стране.
Прежде всего нужно быть законопослушными, это важно для любого государства.
От того, что русский будет принят вторым гос. языком, поверьте никому легче не станет, а может быть даже сложнее, так как учиться всё равно придется на двух языках.
Мэтр (
17:55 10-04-2009
)
Занятная темка:) Одно мне в ней стало ясно: жаль мне детей Украины, которым чуть ли не с рождения усердно промывают мозги. Одни (поумнее) имеют свое мнение, другие словно зомби, вторят политиканам. Тут, похоже, как раз такой случай.
УкраИнна (
19:04 10-04-2009
)
Ночной_певец, свое мнение имеют и те и другие, о политиканах в вопросе языка, люди думают меньше всего. Для того чтобы ввести русский вторым государственным, нужно вносить изменения в основной закон, а для этого нужно иметь необходимое количество голосов - 2/3, а их нет. Так о каком втором государственном может идти речь?
_-ТОрНАДО-_ (
19:57 10-04-2009
)
Вот скажите люди добрые,те кто так рьяно против второго госязыка русского в Украине: чем,именно вам,это будет мешать? В государственных учреждениях вы так же будете заполнять документы на украинском,будете читать прессу на украинском,учиться в школе на украинском,смотреть ТВ и т.д. А вот русскоговорящем станет чуть легче в этом плане. Так в чем же собственно проблема?