Мелодичный и красивый- полтавский диалект украинского, как раньше было, а нынешний ивано-франковский суржик, насыщеный разными "панцырниками, геликоптэрами, тэрэнами, милициантами, вродамы" и другими полонизмами и латинизмами, я б не сказал, что сильно красив.
хм, эти слова тебе непривычны потому что это слова, которые тебе малознакомые! Кстати, "врода" и "тэрэни" это украинские слова!!! И никакие не латинизмы или полонизмы! Врода - красота, тэрэны - просторы
Генератор_Зла (
17:33 07-04-2009
)
Цитата: RANDOM
вот это не надо .ok.
я не обращаюсь к вам, вы русские, вас не касается. Я уверен, что все украинцы понимают укр.язык, а если есть такие, которые будут заявлять, что не понимают его - ну уж, извините меня, тов. Ст. Модер . . . . . . . .
Генератор_Зла (
17:39 07-04-2009
)
Цитата: Lord_Magvai
В России как раз языки не ущемляются, в отличие от Украины, где русскому языку дают 'красный' свет.
ты ни разу не был в Украине, не видел проблемы, так не говори того, чего не знаешь!!! Никто ваш язык не ущемляет!!! А то, что фильмы, передачи и т.д. переводятся на украинский, это нОрмальная гос.политика! Скажи ка, переводят ли у вас наши фильмы на русский??? Да, хотя в большинстве случаев и не надо, птому что много наших фильмов снимают на русском
_-ТОрНАДО-_ (
17:40 07-04-2009
)
Генератор_Зла, на счет врода-да украинское,а эти тэрэны-бендерщина какая то.. Ни в одной народной песни или 'не современных' стихотворениях не слышала такого слова. Тут уж извините
Генератор_Зла (
17:41 07-04-2009
)
Цитата: Lord_Magvai
В теме высказалось достаточное количество граждан Украины, которые голосуют 'за' признание за русским языком право на второй государственный.
в теме высказалось достаточное количество граждан Украины, которые голосуют "против" признания русского вторым государственным, ясно?
Генератор_Зла (
17:43 07-04-2009
)
Цитата: crazy_wind
Генератор_Зла, на счет врода-да украинское,а эти тэрэны-бендерщина какая то.. Ни в одной народной песни или 'не современных' стихотворениях не слышала такого слова. Тут уж извините
ты никогда не слышала выражение "на теренах нашої Батьківщини"???
(
17:43 07-04-2009
)
Цитата: Генератор_Зла
хм, эти слова тебе непривычны потому что это слова, которые тебе малознакомые! Кстати, "врода" и "тэрэни" это украинские слова!!! И никакие не латинизмы или полонизмы! Врода - красота, тэрэны - просторы
В румынском есть слово teren и helikopter, например, с теми же значениями, умник. .лол. А это восточнороманский язык (латинская группа). А панцэр- это у немцев броня вроде. :-D Урода- это у поляков красавица. .crazy.
=FeuSser= (
17:44 07-04-2009
)
Цитата: Генератор_Зла
в теме высказалось достаточное количество граждан Украины, которые голосуют "против" признания русского вторым государственным, ясно?
Ты бы может результаты опроса посмотрел,м? И тему что ли почитал..
Генератор_Зла (
17:48 07-04-2009
)
Цитата: ВИВАТ!-
В румынском есть слово teren и helikopter, например, с теми же значениями, умник. .лол. А это восточнороманский язык (латинская группа). А панцэр- это у немцев броня вроде. :-D Урода- это у поляков красавица. .crazy.
не "урода", а "врода"! Ты читать вобще умеешь? Кстати, "панцырь" есть не только в укр., но и в рус.языке, а геликоптер присутствует даж в французском, так что не рассказывай
Генератор_Зла (
17:49 07-04-2009
)
Цитата: =Dark_Lady=
Ты бы может результаты опроса посмотрел,м? И тему что ли почитал..
в опросе голосовали все, а не только граждане Украины! Ты бы может подумала немного . . . . . А тему создал Я, можешь тоже это увидеть! .lol.