_-ТОрНАДО-_ (
16:38 07-04-2009
)
Живу на Украине,говорю на украинском и на русском одинаково. Но то что начали закрывать русские классы в школах моего города,очень сильно возмущает. И потом.. Тут скользили посты о том,что нефиг нам наш язык руссыфицировать,ибо украинский мелодичный и т.п. Мда.. Очень мелодично звучат слова 'галикоптэр' и 'мапа' - вообще украинские..
Генератор_Зла (
16:41 07-04-2009
)
Цитата: crazy_wind
Очень мелодично звучат слова 'галикоптэр' и 'мапа' - вообще украинские..
привыкай к тому, что это украинские слова! И кстати, не "галикоптэр", а геликоптер! Хм, вряд ли ты украинский знаешь, а то б таких ошибок не делал!
_-ТОрНАДО-_ (
16:44 07-04-2009
)
Генератор_Зла, я вообще то написала украинское слово,русскими буквами,чтобы было понятно тем кто украинский язык не знает.. И если на то пошло,это совсем не украинские слова,а английские .
Генератор_Зла (
16:54 07-04-2009
)
Цитата: crazy_wind
Генератор_Зла, я вообще то написала украинское слово,русскими буквами,чтобы было понятно тем кто украинский язык не знает.. И если на то пошло,это совсем не украинские слова,а английские .
ну оно пишется гЕликоптэр, а не гАликоптэр, ясно?
(
17:06 07-04-2009
)
Мелодичный и красивый- полтавский диалект украинского, как раньше было, а нынешний ивано-франковский суржик, насыщеный разными "панцырниками, геликоптэрами, тэрэнами, милициантами, вродамы" и другими полонизмами и латинизмами, я б не сказал, что сильно красив.
_-ТОрНАДО-_ (
17:14 07-04-2009
)
Генератор_Зла, да глубоко пох как оно пишется. Это не наше,не родное. И если ты уж такой рьяный борец за украинское,то хоть бы постыдился утверждать,что мол привыкай,это наше.
(
17:15 07-04-2009
)
Цитата: Генератор_Зла
каждый украинец понимает украинский язык!!! А если не понимает - значит это не украинец, это продажное существо!!!
вот это не надо .ok.
_-ТОрНАДО-_ (
17:18 07-04-2009
)
ВИВАТ!-, двумя руками 'за' :)
(
17:24 07-04-2009
)
Я за два государственных языка
Lord_Magvai (
17:25 07-04-2009
)
Цитата: Генератор_Зла
если я открыл такую дискуссию, это не значит, что к ней и ее вопросу я отношусь позитивно!!! Я ее открыл для того, чтоб услышать мнения УКРАИНЦЕВ, которые говорят на русском!
В теме высказалось достаточное количество граждан Украины, которые голосуют 'за' признание за русским языком право на второй государственный.