Тематические форумы » Политика / Общество » Второй государственный язык в Украине [Генератор_Зла]
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 32, 33, 34
Jallini
( 23:09 05-04-2009 )
Цитата: [НОВЫЙ_ГЕРОЙ]
Jallini, я уж сказал - это ВАШИ проблемы, нас они не касаются! Вам надо - вы и добивайтесь своих прав,
хм ) а тогда о каком едином языке идет речь? нам надо- мы и добиваемся. во многих городах русский признан официальным языком - и в донецке и в луганске и тд.. кстати..вам надо в нато - вот и топайте))
Jallini
( 23:11 05-04-2009 )
Цитата: УкраИнна
не считают нужным знать украинский язык.
укр язык обязан ЗНАТЬ каждый украинец, но это не значит что русский язык надо презирать и подавлять.

( 23:11 05-04-2009 )
Цитата: Jallini
то же самое я могу сказать и по отношению к любителям украинского..так как это не малая часть страны или село - а пол-Украины. не менее 22 миллионов рускоязычных людей. и им плюют , потому что именно эта часть страны является индустриальной и приносит основную прибыль гос-ву.
чересчур загибаешь цифры и значение в промышленности! На заводах работают не только русские, но и украинцы, белорусы, евреи, молдаваны и т.д., каждый вносит в Украину частицу своего!
Jallini
( 23:12 05-04-2009 )
[НОВЫЙ_ГЕРОЙ] промышленность сосредоточена на восточной стороне. весь восток русскоязычный.

( 23:14 05-04-2009 )
хм ) а тогда о каком едином языке идет речь? нам надо- мы и добиваемся. во многих городах русский признан официальным языком - и в донецке и в луганске и тд.. кстати..вам надо в нато - вот и топайте))
ну и потопаем! Единый язык??? Это еще что такое??? Абабагаламага?:) то, что в Донецке и Луганске местные букашки решили выделиться, совершенно не значит, что это признано ВУ Украины! Так что этот каламбур юрид.сили НЕ имеет!
=FeuSser=
( 23:15 05-04-2009 )
У меня такое ощущение, будто я со стенами разговариваю. Какое отношение имеет язык, на котором человек разговаривает к неуважению к стране? Я виновата в том, что Украина - бывшая советская республика? И украинский язык, повторю, знаю практически в совершенстве. Нефиг меня посылать куда то, "где не ущемляют", я хочу жить свободно здесь, на своей родине.

( 23:16 05-04-2009 )
укр язык обязан ЗНАТЬ каждый украинец, но это не значит что русский язык надо презирать и подавлять.
никто вас не ущемляет и не давит!!! Посмотри вокруг себя! Вы все русскоязычные, учились в рус. школах! Что тебе еще мешает?

( 23:17 05-04-2009 )
[НОВЫЙ_ГЕРОЙ] промышленность сосредоточена на восточной стороне. весь восток русскоязычный.
там работают люди с многих уголков Украины и не рассказывай тут басни!
УкраИнна
( 23:19 05-04-2009 )
Говорить о том кто кого кормит, кто больше пользы приносит своей стране, кто больше любит Украину - просто смешно. Если восток дает стране угля, то запад несет культуру, разве можно сказать что важнее и ценнее? Беспредметный разговор.
Лазурная()
( 10:14 06-04-2009 )
А зачем Украине нужен второй госсударственный язык? У нее есть свой родной и хватит. А уж на каком языке люди хотя т разговаривать, на украинском или на русском это их дело.. Да и вообще насколько я знаю более одного госс-ого языка есть только в колониальных странах.. Вот в России например всилу ее многонациональности, очень много языков...вот почему ниодин из них не делают 2ым, 3им, 4ым и т.п, госсударственным языком?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 32, 33, 34
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc