(
22:25 05-04-2009
)
Согласна с УкраИнной по поводу достоверности информации, к тому же все приводят не одинаковые данные, например, о том, что в Украине есть русские школы (классы), где обучение полностью на русском, а другие говорят, что этого нет, может быть, просто они этого не знают? Я точно знаю, что в каждой украинской школе хоть один русский класс, но есть, почему русскоязычные родители отдают своих детей в украинские школы и классы, для меня загадка.
(
22:26 05-04-2009
)
Цитата: Antiti
...пускай украинцы путем выборов голосуют какому языку быть государственным.В демократическом государстве такие масштабные и значимые вопросы следует решать всему народу,а не кучке хулиганов в правительстве!:-D
ну наконец то хоть кто то подал умную мысль!!! Надо, чтоб все решали сами ж люди!!! Им же пользоваться языком, а политикам там как то пофигу, кто,где и как, им бы лишь бабок побольше!
(
22:28 05-04-2009
)
Цитата: =Dark_Lady=
К слову, по результатам соц.опроса, около 70%(если мне не изменяет память) населения Украины выступают за присвоение русскому языку статуса второго государственного.
хорошая память!:) 36% не хочешь? 28% еще не определились, а около 38% против. Остальным воще до фени:)
УкраИнна (
22:31 05-04-2009
)
=Dark_Lady=, назови хоть одно государство, где живут люди незнающие и невладеющие государственным языком. Ты можешь выучить немецкий, английский, но не можешь выучить официальный государственный язык? Может дело в тебе, а не в стране в которой ты родилась и выросла? Самое прискорбное то, что и своим детям ты не прививаешь уважение ни к своей стране, ни к её языку.
=FeuSser= (
22:32 05-04-2009
)
Цитата: Alles_Gut
Я точно знаю, что в каждой украинской школе хоть один русский класс, но есть, почему русскоязычные родители отдают своих детей в украинские школы и классы, для меня загадка.
Я точно знаю одну школу, где обучение полностью на украинском. У родителей просто нет другого выбора, кроме как отдать ребенка в эту школу.
(
22:36 05-04-2009
)
Цитата: Alles_Gut
Я точно знаю, что в каждой украинской школе хоть один русский класс
нет, в нашем городке 2 школы, и русскоязычных классов ни там, ни там нет. Почему? Да потому что набирать в них некого . . . . . .
=FeuSser= (
22:38 05-04-2009
)
УкраИнна, Украинский язык я знаю так же, как и русский, и уважаю его так же, причем здесь это?? Но говорю я на русском, уж так получилось, и практически все население в моей области говорит по русски. Это преступление против Родины? Разве я говорила о том, что нужно исключить украинский? Мне кажется, совершенно нормально, что в постсоветских странах люди говорят по русски. Это не говорит о неуважении к государственному языку.
=FeuSser= (
22:39 05-04-2009
)
Цитата: УкраИнна
Ты её приведи чтобы не быть голословной, а мы разберемся.
Кажется, я уже говорила об этом выше.
(
22:41 05-04-2009
)
Самое интересное то, что сами же граждане Украины говорят о своей стране с громаднейшим неуважением! Что это нам показывает? Их уровень самолюбия. Они сконцентрированы лишь на одной идеологии и обьясняют ее иногда просто безумными фактами.... Если вам не нравится ТБ по украински, так смотрите русское ТБ, зачем вам наше??? М? А по поводу того, что идет ущемление прав в школах - извините меня, но это условия жизни. Не нравится - едьте туда, где права "не ущемляются"
УкраИнна (
22:42 05-04-2009
)
=Dark_Lady=, если ты хоть немного разбираешься в вопросе кто имеет право вносить изменения в конституцию (ведь именно в ней за украинским закреплен статус единственного государственного языка), то почему ты пишешь, что в том, что русский до сих пор не является вторым государственным, виновато правительство? Этот вопрос входит в компетенцию правительства?