Тематические форумы » Политика / Общество » Второй государственный язык в Украине [Генератор_Зла]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 32, 33, 34
=FeuSser=
( 21:48 05-04-2009 )
Alles_Gut, А почему ты не учитываешь школы, которые принудительно перевели на украинский язык? Почему мой ребенок, который с рождения разговаривает на русском и считает его родным, должен ломать себя, пытаясь выучить второй язык? Математика, физика на украинском языке даже для взрослого, говорящего на русском, проблематична для изучения, а что говорить о детях? Если украинское правительство так рьяно борется за демократию и свободу, то пусть ее предоставит.

( 21:55 05-04-2009 )
=Dark_Lady=, не пиши чушь, ты судишь по себе всех.
Взрослого переучить труднее, но не ребёнка, которому 7 лет, ктому же кто мешает учить его с рождения?
Люди, вы из мухи слона не делайте, и не забывайте, что на Украине украинцы- большинство, а русские всё же меньшинство.
Ты поедь в Германию со своим незнанием немецкого, и узнаешь, почему там учат государственный язык все, кто желает в этой стране жить.
УкраИнна
( 22:00 05-04-2009 )
=Dark_Lady=, судя по твоей анкете ты находишься слишком далеко от Украины и ещё дальше от результатов соцопросов относительно придания статуса второго государственного русскому. Уж коль тобой такие данные приведены, оставь пож. ссылку на источник информации.
Jallini
( 22:03 05-04-2009 )
Alles_Gut вся украина свободно говорит и по-русски и по-украински. и понимает. НО половина страны считает СВОИМ языком русский. вопрос в элементарном уважени своих граждан. их желаний и их образа жизни. если введение 2го гос языка даст русскому нормальный статус и прекратит нарушения наших прав, то я за. это бред что сейчас происходит.
Jallini
( 22:03 05-04-2009 )
единство в сознании граждан должен вырабатывать не принудительный один язык, а любовь и уважение к своему гос-ву. а если оно, единственное, что может предоставить - головную боль при попытке перечитать перевод Пушкина на укр.. или тысячи заваленных тестов на поступления..по причине ошибок в "новому сучасному" украинскому, то как не было уважения к стране, так его и не будет.
=FeuSser=
( 22:04 05-04-2009 )
Alles_Gut, Во-первых, я никого не сужу, где ты в моих постах увидела осуждение? Во-вторых - мой родной язык русский, и мой ребенок будет говорить на русском. Ты сейчас сама себе противоречишь, говоря то о меньшинствах, то о переучении. И еще - если русскоговорящее население нацменьшинство(в чем лично я сомневаюсь), то у нас нет прав и мы должны подчиниться большинству? Так? А свобода тогда где? Где она, демократия писанная?
=FeuSser=
( 22:08 05-04-2009 )
УкраИнна, 1. Глупо судить о местонахождении человека, исходя из его анкеты на интернет-форуме. 2. Я почерпываю информацию не только из сети, но и из прессы и телевидения, к сожалению, не могу предоставить тебе ссылку на телепередачу месячной давности или газету той же.

( 22:12 05-04-2009 )
=Dark_Lady=, ты хочешь демократию и свободу, так ты не одна такая, кроме тебя ещё почти 46 миллионов, и все её хотят. Объясни, где, кроме трудностей со школьными предметами, ты видишь существенные ущемления? Трудности- это твои личные проблемы, можно подумать, всем было легко? По-твоему, надо учёбу максимально облегчить, чтоб всем было легко и все были отличниками?
УкраИнна
( 22:17 05-04-2009 )
=Dark_Lady=, то что ты далека от Украины это понятно и без данных твоей анкеты. Если ты не можешь подтвердить конкретно названные тобой цифры, то незачем их приводить - им грош цена, ты распространяешь недостоверную информацию.
=FeuSser=
( 22:21 05-04-2009 )
УкраИнна, Я не могу быть далека от Украины, живя в ней. Что касается достоверности приводимых цифр - даже приведенную ссылку можно подвергнуть сомнению.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 32, 33, 34
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc