Тематические форумы » Политика / Общество » Второй государственный язык в Украине [Генератор_Зла]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 32, 33, 34
ШтирлитЦ
( 18:16 05-04-2009 )
Politik, в чем то ты прав!а что думают поэтому сами Украинцы?ты неподумал?что половина нехочет нечего менять?
Jallini
( 18:23 05-04-2009 )
половина украинцев хочет лишь одного - чтобы их права,как и язык на котором они разговаривают, не ущемляли... если этот вопрос решится с помощью 2го гос языка - прекрасно.. если решится другим образом - замечательно.. но просто стоять на своем и, не предпринимая ничего, продолжать кричать про ридну мову, всячески "наезжая" на русскоязычных "недоукраинцев", и ничего НЕ РЕШАЯ - предел глупости нашего политического курса.
Каспичанин
( 18:39 05-04-2009 )
Politik, талант провокатора в тебе пропадает. Кстати,а разве тебе не ведомо,что при монгольском иге не было Украины, и украинцев как нации не было,и даже России с русскими не было. Была Русь - прародина современных украинцев,русских и белоруссов. Это элементарная школьная программа.
=Мальчишка=
( 18:47 05-04-2009 )
Politik, Речь не о том, кто под чьим игом был, а о том, что следует ли признать за русским языком право на второй государственный на Украине. Вопрос этот не беспочвенный, потому что значительная часть населения Украины русскоговорящие. А в России нет значительного монгольского населения, понятно тебе, провокатор? И у нас, в отличие от Украины, в субъектах федерации вторым государственным идет язык этноса региона: татарский, башкирский, удмуртский, коми, чеченский и т.д.
AnTiTuSs
( 19:00 05-04-2009 )
...пускай украинцы путем выборов голосуют какому языку быть государственным.В демократическом государстве такие масштабные и значимые вопросы следует решать всему народу,а не кучке хулиганов в правительстве!:-D
=FeuSser=
( 20:35 05-04-2009 )
Antiti, К сожалению, украинский народ практически лишили права выбора, достаточно вспомнить выборы президента. Все решает та самая пресловутая кучка хулиганов. К слову, по результатам соц.опроса, около 70%(если мне не изменяет память) населения Украины выступают за присвоение русскому языку статуса второго государственного.

( 21:05 05-04-2009 )
Цитата: =Dark_Lady=
К слову, по результатам соц.опроса, около 70%(если мне не изменяет память) населения Украины выступают за присвоение русскому языку статуса второго государственного.
Откуда такие данные? Ты хоть знаешь, кто эти соцопросы проводил, и кто кого спрашивал?
Что касается права выбора, то его всегда и везде были лишены все народы, и российский не исключение.

( 21:08 05-04-2009 )
Кто-то в этой теме писал, что среди жителей сёл и пригородов большинство за один государственный язык, вот в это я верю, как и в то, что из сёл всё больше людей едет в города, там нет ни работы, ни условий нормальных.
=FeuSser=
( 21:25 05-04-2009 )
Цитата: Alles_Gut
Откуда такие данные? Ты хоть знаешь, кто эти соцопросы проводил, и кто кого спрашивал?
А был ли мальчик? Ну что за вопросы, ей-Богу? Соц.опросы проводят социологи, есть такие люди, и результаты этих опросов обычно обнародуются. Что касается отсутствия права выбора - во всем должна быть мера. Насчет других стран и России в частности - я не располагаю данными, которые указывали бы на такое вопиющее ущемление прав граждан, как мы это видим на Украине.

( 21:34 05-04-2009 )
=Dark_Lady=, ты социолог? Ну тогда тебе я верю :-D
Я ещё раз повторю то, что уже писала в этой теме
Если русский станет вторым государственным, то не изменится практически ничего, и многих устраивает то, что с простых граждан страны глубоких знаний гос языка не требуют, единственное, чего хотят так это кинопоказа без дублирования и украинской озвучки.
И ради этого нужен статус? Я-то думала, что проблема действительно куда серьёзнее.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 32, 33, 34
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc