AnTiTuSs (
22:08 04-04-2009
)
После распада СССР Украина выше всех прочих республик задрала нос,большая часть республик оставила русский как государственный,Украина по непонятной причине захотела быть полностью независимой от России,в том числе в плане культуры и языка-
(
23:29 04-04-2009
)
Antiti, а это плохо?
(
23:36 04-04-2009
)
Antiti, шо то я не понял тебя?! Все страны бывшего СССР должны были оставить русский государственным? Да? Так мож давай еще и белорусский! А че там, славяне ведь, какая разница, на каком говорить, да? Ты так считаешь? Ну тогда слушай меня внимательно. Мы пошли верным путем, обороняя свою культуру от русификации, особенно наш язык! Нам не надо примесь вашего, нам надо свой РОДНОЙ УКРАИНСКИЙ и БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! Понял?
Melior (
10:25 05-04-2009
)
Цитата: @PeOpLe=ShIt@
Мы пошли верным путем, обороняя свою культуру от русификации, особенно наш язык! Нам не надо примесь вашего, нам надо свой РОДНОЙ УКРАИНСКИЙ и БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! Понял?
Родным языком для доброй половины украинского народа является русский, чего многие из вас, к сожалению, неспособны понять.
Melior (
10:33 05-04-2009
)
По теме - Украине не нужен второй государственный язык. Согласно Конституции и законам Украины языки "нацменьшинств" и так защищены достаточно. Другое дело, что эти законы грубо нарушаются (то же обучение в ВУЗах "исключительно на украинском", тот же дубляж и т.д. и т.п.).
Melior (
10:39 05-04-2009
)
А вообще я так скажу: в Украине нет проблемы с языками.
Не найдется во Львове ни единого человека, который не понимал бы русского, равно как и в Севастополе все до единого понимают украинскую речь.
Melior (
10:39 05-04-2009
)
Что до ВУЗов и прочей фигни - у нас в армии подобная ситуация. Согласно Уставу на поздравление командования солдатам необходимо отвечать троекратным "Слава!" (подчеркнули в очередной раз "незалежність"). Но солдаты как кричали "Ура!", так и кричат. Вопреки законам - в угоду душе.
Генератор_Зла (
10:42 05-04-2009
)
Цитата: Melior
Родным языком для доброй половины украинского народа является русский, чего многие из вас, к сожалению, неспособны понять.
а ты прям всех опрашивал, что так говоришь? В городах возможно многие и говорят на рус., зато в селах люди предпочитают укр.язык!
(
12:21 05-04-2009
)
Посты некоторые отредактировал. Остальные удалите сами. Иначе бан. Язык на форуме - русский. Надо помнить об этом :)
Politik (
18:06 05-04-2009
)
Вы наталкиваете меня на создание темы: "ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК В РОССИИ" и предложил бы монгольский а вы что скажете ? :) а теперь серезно россия несколько сотен лет была под монгольским иго и ето значит что второй гос. язык в россии должен быт монгольский? К слову, грузия тоже была и под османким и под персидским иго но это не значит что вторые гос. языки должны быт персидскими и османскими. А украйна довольно долго была под русским иго. Так что разговор О ВТОРОМ ЯЗЫКЕ НЕУМЕСТЕН!