АдВоПлоти (
23:01 17-04-2009
)
И здесь,скажем,возможность наблюдать за восходом Сатурна на Титане не кажется великим достижением,хотя мне и понадобилось несколько месяцев работы,а потом пара часов жуткого страха,чтобы впервые наблюдать его.Но это действительно одна из прекраснейших картин в мире.
АдВоПлоти (
23:07 17-04-2009
)
Мои походы в Никуда имели и практическую сторону-я находил там новые заклинания,еще более усиливающие мой арсенал,и он постоянно обогащался,вызывая,в свою очередь,новые потоки секретных слов,и так далее.Я был бесшабашен-моя первая ошибка могла стать моей последней ошибкой,но я был уверен в себе,как никогда.
АдВоПлоти (
23:16 17-04-2009
)
Случались и досадные эпизоды,отрывавшие меня от моих изысканий.Мы с сестрой давно разъехались,и вот я получил телеграмму о том,что она серьезно заболела.Я прибыл быстро,как только мог,и застал ее в очень тяжелом состоянии.Но не это одивило меня-ее энергоцепи были варварски смяты и порваны каким-то мерзавцем,знакомым с наведением порчи.
АдВоПлоти (
23:24 17-04-2009
)
Мне потребовалось около часа,чтобы привести ее в норму,так как я не знал ни ключа,ни кто навел,ничего.Затем я осторожно расспросил ее родственников и выяснил,что последнее время за ней ухлестывал один "страшно неприятный тип",получивший у нее отставку.Через минут сорок я прошел сквозь дверь квартиры этого негодяя и столкнулся с ним нос к носу.
АдВоПлоти (
23:36 17-04-2009
)
Небритая морда,испитое лицо,грязная майка...Он сразу понял по моим глазам,кто и зачем пришел,и кинулся бежать.Может быть,он хотел прыгнуть вниз с третьего этажа,не знаю.Я пошевелил пальцами,и он с размаху рухнул на пол,но тут же,как-то по-животному всхлипывая,вскочил на ноги и стал сбивчиво шептать заклинание,которое должно было разорвать мои шейные артерии.
АдВоПлоти (
23:40 17-04-2009
)
Закрыв глаза и подняв кверху сжатые кулаки,я прочел про себя заклинание Зеркала,повернулся и вышел.Когда я уходил,он уже вовсю харкал кровью.Не думаю,чтобы он выжил-подлец получил то,чего желал мне.
АдВоПлоти (
23:48 17-04-2009
)
Пара-тройка подобных эпизодов способствовали моему становлению:без этого,видимо,было нельзя.Четвертый Закон гласит,что каждый маг должен по меньшей мере один раз попытатся передать свое искусство ученику,прошедшему Тест.Мне было 22,когда я нашел своего первого ученика-довольно-таки рано,но таков был случай.
АдВоПлоти (
23:55 17-04-2009
)
Познакомились мы случайно,и так вышло, что мне пришлось в его присутствии применить одно из своих коронных заклинаний,чтобы утихомирить бесформенную шестилапую тварь,которая проскользнула в этот мир вслед за духом одного нужного человека.Увиденное надолго врезалось ему в память,и он накрепко прикипел ко мне.
АдВоПлоти (
00:19 18-04-2009
)
Паренька звали Кешка,и было ему пятнадцать лет и столько же зим...и весен.Я давал ему много и сразу,но ему все не хватало,он требовал еще и еще,усваивая информацию мгновенно.На то,но что в свое время я тратил месяц,ему хватало неполной недели.Он был привязан ко мне-это была та хрупкая и искренняя привязанность,которой нельзя добиться ни одним средним заклинанием.И здесь я промахнулся-я тоже привязался к нему.Обучение увлекло меня,сам процесс нравился мне все больше и больше.
АдВоПлоти (
00:28 18-04-2009
)
Я ненавязчиво-дружески лепил из него некое подобие себя,только чище и лучше,и это занятие доставляло мне потрясающее удовольствие.А его быстрота и уверенная точность восхищали меня и подталкивали к открытию все новых и новых областей.Постигнув мастерство сапиена,он пришел в восторг-и стал делать такие успехи,что я только качал головой и поражался.