Соответственно, Eurovision Song Contest в 2001 году был проведен в Дании (Denmark) - и стал более популярным, чем когда-либо прежде. Почти 35,000 людей пришли на стадион Паркен (Parken Stadium) на соревнование. Новые правила EBU вступили в силу.
Жек@ (
14:18 17-03-2009
)
На соревнование следующего года допускаются только те страны, которые заняли первые 15 мест в Копенгагене, (Copenhagen), плюс “большая четверка” - Великобритания (United Kingdom), Германия (Germany), Франция (France) и Испания (Spain). Все 23 страны приняли участие в соревновании 2001 года, и Eurovision Song Contest было выиграно Tanel'ом Padar'ом (Танел Падар) и Dave'ом Benton'ом (Дэйв Бентон) из Эстонии (Estonia), с песней “Каждый” (“Everybody”).
Жек@ (
14:19 17-03-2009
)
2002
Затем Эстония (Estonia) организовала Eurovision Song Contest в 2002 году. Аудитория Саку Суурхолл (Saku Suurhall) в Таллинне (Tallinn) был местом, где Marija N из Латвии (Latvia) взяла Гран-при со своей песней “Я Хочу” (“I Wanna”), победившей остальных 23-х конкурентов благодаря названию.
Жек@ (
14:19 17-03-2009
)
Перед соревнованием представители Эстонского Телевидения (Estonian Television) были обеспокоены тем, смогут ли они провести соревнование на европейском уровне, но в действительности, эстонцы представили результаты, которые были похожи на сказку - и это было темой эстонского соревнования, кроме всего прочего.
Жек@ (
14:21 17-03-2009
)
Eurovision Song Contest 2003-го года (48-е по счету)
было проведено в Риге, Латвия, в Сконто-холле (SKONTO Olympic Hall) 24 Мая. В соревновании приняло участие 26 стран.
Жек@ (
14:21 17-03-2009
)
Впервые в истории Eurovision Song Contest оба ведущих - Ренар Каупер (Renars Kaupers) и Мария Эн (Marija N) - в прошлом сами были участниками Eurovision Song Contest разных лет. Первое место заняла певица из Турции (Turkey) Sertab Erener (Сертаб Эренер), с песней “Везде, где я могу” (“Everyway That I Can”). Второе место заняла Бельгия (Belgium) и группа Urban Trad c песней “Саноми” (“Sanomi”).
Жек@ (
14:22 17-03-2009
)
Кстати, прогнозы давали им только 17 место. Россия (в смысле мы) заняли 3 -е место с дуэтом “Тату” и песней “Не верь, не бойся, не проси”, исполнявшейся на русском языке (еще бы не на русском - для европейцев этот язык хоть звучит загадочно, вроде аш-назг дурбатулук, аш-назг гимбатул или бимборбия киргуду1, а переведи на английский, что получиться? Бред и бессвязный набор слов).
Жек@ (
14:25 17-03-2009
)
2004 год.
Украинская певица Руслана стала победителем конкурса песни "Евровидение-2004", финальная часть которого прошла в Стамбуле.