Тематические форумы » Религии стран Мира » Bопрос и отвeт(толковaния стaрцa Пaисия Святогорцa).Читaйтe пeрвый пост. * [(Фаталист)]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Мастер87
( 11:40 07-10-2009 )
Вот позиция некоторых церковников мне не нравится- вместо того, чтобы убеждать, разъяснять, идти на контакт с несогласными, они занимают офигенную позицию: - не понял? -не согласен? -видишь недочёты?
-Так это от твоего несовершенства, неискренней веры, отдалённости от Бога!
Сок71
( 13:33 07-10-2009 )
Мастер87, а разве это не так? Лично я поначалу тоже не понимал, а потом Бог вразумил. Те люди, которые не живут духовно или очень слабо, не могут это понять. Поэтому пусть не обижаются на справедливое обличение и пусть поднимут свой духовный уровень, очистят свое сердце от "страстей и похотей" и Господь откроет им ум на понимание многих вещей как духовных, так и материальных.
Вернея
( 13:36 07-10-2009 )
Цитата: Мастер87
Вот позиция некоторых церковников мне не нравится- вместо того, чтобы убеждать, разъяснять, идти на контакт с несогласными, они занимают офигенную позицию: - не понял? -не согласен? -видишь недочёты?
-Так это от твоего несовершенства, неискренней веры, отдалённости от Бога!
в принципе согласна с тобой.я тоже считаю это извеняюсь отмаз.
Мастер87
( 13:39 07-10-2009 )
Сок71, почему я должен принимать слова ЛЮДЕЙ, как неоспоримую истину? Я верю в Бога и не хочу, чтобы люди через свои толкования Его слов вводили меня в заблуждение.
Сок71
( 14:12 07-10-2009 )
Мастер87, старцы (такие, как Паисий Святогорец) не от себя говорят, а то что вразумляет им сказать Бог. Потому что они достигли совершенства и в их сердце живет Дух Святой и они, как правило не погрешают даже в словах. Прежде чем что-то сказать, они мысленно моляться Богу, а потом дают ответ. К их словам нужно прислушиваться, потому что они говорят волю Божию. Через них с нами говорит Бог. (может грубо сказано, простите.)
Jiva
( 01:50 08-10-2009 )
Цитата: Мастер87
Я верю в Бога и не хочу, чтобы люди через свои толкования Его слов вводили меня в заблуждение.
Есть три признака, по которым можно определить, что человек говорит не от себя: его слова не противоречат Писаниям, он сам живет по Писаниям и его слова подтверждаются в жизни. Чтобы это проверить, может понадобиться много времени, но оно того стоит.
Сок71
( 04:18 08-10-2009 )
Совершенно верно. При личном общении с такими людьми, сразу чувствуешь душой доверие к ним. Когда бывает усомнишься в словах старца и сделаешь так, как тебе кажется, то ничего не получается, либо получаеться плохо, т.к. небыло на то воли Божией. Они сами исполнили Божественный закон и нас учат, как жить по Евангелию, примером своей жизни.
(Фаталист)
( 07:22 08-10-2009 )
И многиe стaрцы исцeляли,были пророкaми,нe видить этого,это просто нaдо быть слeпым.
Сок71
( 14:17 08-10-2009 )
Цитата: @Долгий@
И многиe стaрцы исцeляли,были пророкaми,нe видить этого,это просто нaдо быть слeпым.
Да. Они и сейчас есть, только их очень мало.
Gauzer
( 09:09 26-09-2010 )
Цитата: Сок71
Да. Они и сейчас есть, только их очень мало.
гадалки не глупее старцев и гораздо досупней
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc