Lord_Magvai (
15:34 21-03-2009
)
Вот сейчас он ущипнет себя и проснется, кошмар пройдет, а он посмеется над собой, как обычно, и опять поразится буйно разыгравшемуся воображению. Нет, больно. Жуткая картина не исчезала. Его чудесная капитанка цвета хаки продолжала висеть на нем грязной тряпкой, зияя дырами на спине и плечах. Его гордость – безупречно синие, строгие джинсы, вершина искусства турецких ткачей и портных – отныне жалкие брюки для садово-огородных работ: дыра на коленке, =>
Lord_Magvai (
15:52 21-03-2009
)
порванный задний левый карман и жирный слой быстро впитавшейся черной грязи стали их могильщиком.
«Не носи в повседневку! Побереги хоть немного наши старания! Начни уважать чужой труд! Наденешь в воскресенье, к бабушке пойдем. Не носи... Подожди... Уважай... Не носи! Побереги! Начни уважать… Не носи… Пожалей ты нас хоть раз!» – голоса родителей тонули в звоне колоколов, перемешиваясь, перебивая и накладываясь друг на друга.
Lord_Magvai (
22:02 21-03-2009
)
Мама в три часа ночи за машинкой… Отец вечно на работе… Мамино лицо, полное усталости и нежности… Не носи! Мама... Пожалей… Стрелки часов на трех…
Сквозь кривое окно слезы образ мамы обрел карикатурные очертания и растаял от неосторожного моргания. Викентия захлестнула волна звериной злобы и дикой ярости. Стиснув зубы с риском раскрошить их в мелкую крошку, и сжав кулаки, он развернулся в сторону "гонщика" в намерении убить его.
Lord_Magvai (
22:10 21-03-2009
)
Глаза Француза, залитые кровью, полыхали лютой ненавистью.
Парнишка-велосипедист тоже пришел в себя и уже поднялся из лужи, куда катапультировал через голову Викентия на собственный живот. Вид его был жалок настолько, что самое черствое сердце не отказало бы ему в сочувствии: вместо футболки лохмотья, шорты лопнули по шву вдоль бедра, всюду грязь – на одежде, теле, лице, волосах. Кожа на руках, ногах и животе содрана, из ссадин сочилась кровь.
Lord_Magvai (
22:20 21-03-2009
)
И среди всего этого хаоса на Викеша смотрели два огромных синих-синих ясных лучистых глаза, в которых читались удивление, испуг, ирония и королевское спокойствие. Парнишка просто смотрел и ждал, готовый ко всему.
С ревом подстреленного навылет, смертельно раненого ягуара, Француз кинулся на обидчика. Злоба наделила его силой взрослого мужика. Противник достойно встретил атаку и выдержал первый натиск.
Lord_Magvai (
22:56 21-03-2009
)
Драка пошла ровнее, когда Викеш получил в нос и начал успокаиваться, потом приобрела позиционный характер и, вскоре после этого, свелась к простому обмену ударами.
В какой-то момент Француз почувствовал, что противник сильнее его. Потом он понял, что этой дракой управляет та сторона. Однако, что самое странное, Гонщик щадил Викентия. Своими ударами он не столько желал сокрушить врага, сколько показывал слабости и бреши французовой обороны.
Lord_Magvai (
01:13 22-03-2009
)
Во всем выдавала себя рука профессионала. На грохогромовом веку такое случилось впервые. Парнишка удивлял и вызывал уважение. К тому же лицо его было смутно знакомо Французу.
Решив проверить одну догадку, Викентий резко опустил обе руки, полностью раскрываясь для удара. Велосипедист отреагировал неожиданно: он также разом сбросил руки и, слегка отклонившись назад, устало улыбнулся.
Lord_Magvai (
01:24 22-03-2009
)
–Что же ты не видишь людей, когда ездишь, пацан? – выдавил из себя Викеш, решив взять свое в словесной перепалке.
–Ты же сам неожиданно выскочил из-за угла! Я не успел затормозить… – начал оправдываться Гонщик.
–Ездишь, как урод! – не дав противнику оправдаться, бушевал Француз, поднимая в себе обиду и злость. – Из-за тебя меня дома убьют! В первый раз надел! Смотри, что ты наделал, негодяй!! Как я теперь пойду домой в таком виде?! И это вообще, это был подарок от тети!
Lord_Magvai (
01:36 22-03-2009
)
Мне больше ничего не подарят! Все из-за тебя!
Парнишка виновато молчал, слушая справедливые упреки.
–Мне ща в гости надо было идти, а ты всё испортил!! Ты кретин!! Ты дебил! Смотри, что ты сделал! Как я теперь?! Что мне делать?! Тут дыра! Тут!! И тут! Мама запретила мне надевать джинсы до воскресенья, урод! Меня дома убьют из-за тебя! Чё ты молчишь?! – угроза расправы за непослушание и порчу дорогого имущества распалила Викентия.
Lord_Magvai (
01:51 22-03-2009
)
–Пошли ко мне. Моя мама все тебе выстирает и заштопает. Она все хорошо сделает, – пошел на мировую виновник катастрофы.
–Какой постирает?! Чё заштопает?! Ты совсем дурачок? Я это в первый раз надел!! У меня мама – портниха, она сразу заметит! И зашьет получше твоей! Чё ваще с тобой говорить? Ты – дурак и ничего не понимаешь!
–И чего ты хочешь? Чтоб я тебе новые джинсы и рубашку дал?
–Совсем рехнулся?! Откуда ты их достанешь здесь? Это с Черноморска мне привезли!