Lord_Magvai (
00:58 19-03-2009
)
Носишься, как метеор, – не ровен час ноги на лестнице повредить, – старушке все же не нравилась эта бесовская беготня по этажам. – Ох, да ты какой красивый сегодня! – старуха открыла правый глаз, чтоб получше разглядеть Француза. – Штаны какие ладные на тебе, да рубашка очень хороша! Все девки твои теперь, Викешенька! – одобрительно шамкала добродушная Ильинична.
–Да зачем же мне они все? – удивился Викеш. – Хватит и одной…
Lord_Magvai (
22:24 19-03-2009
)
Бабка Клава закивала головой, не согласная с протестом:
–И все-то ты понимаешь разумно для своих лет. А ну, как придет тебе пора в соки вливаться, поглядим, что за песни мурлыкать начнешь, внучек... Недолго уж осталось твоему детству босоногому – годика три пробежишь и не заметишь!
Не права была старая ведунья, раньше оно закончилось – и лето не угасло, как растаяло вместе с ним беспечное французово детство.
Lord_Magvai (
22:30 19-03-2009
)
–Да ты не слушай, милок, глупую старуху! – опомнилась Ильинична, видя, что мальчик не совсем понимает, куда она клонит, и оттого чувствует некоторую неловкость, переминаясь с ноги на ногу в ожидании финала. – Ты беги во двор, что я задерживаю-то тебя, дура бестолковая! Только, Викешенька, ты зайди ко мне апожьжа, дело к тебе есть у меня одно, – лукаво подмигнула она Грохогрому и добавила заговорщически: – В долгу не останусь, ага.
–Я через час зайду. Удобно Вам?
Lord_Magvai (
22:41 19-03-2009
)
–Самое то оно! Я и чайник успею поставить к приходу, – обрадовалась хозяйка 36-й.
–Угу! – И убежал.
Во Дворе, как назло, не было ни души. «Непруха…» – сокрушался Викеш. Ища свой круг знакомых и друзей, он напряженно думал: «Куда все подевались? В Посадку ушли на "казаков"? Или на хоккоробку? Интересно, что же ей нужно такого? Наверняка не магазин… Не аптека тоже… Хм… Чаёк-с – эт-то оч-чень хор-рошо! С "Весной"... мм... С халвой... ммм...
Lord_Magvai (
22:55 19-03-2009
)
Да где все-то?! У ДэшКи посмотреть… Если пусто – точно в Посадке».
Ни Кирилки, ни Басурмана, ни Рохли! Даже Баклажан с Кочерыжкой как сквозь землю провались. О Головастике Француз старался не думать, но и его нигде не видать... Саньчоса, Игорька, Шурика, Юрбеня-Пельменя – никого. Ни души – лишь кучка Старших Ребят и другая ерунда в виде россыпи мелюзги и двух девчонок. Двор был пуст, как лунный кратер.
Lord_Magvai (
23:15 19-03-2009
)
Беспокойство сменилось раздражением, потом обидой и угасло апатией. Время тянулось долго. Хочешь – не хочешь, а положенный час убить нужно.
Осмотрев все закоулки Двора, и никого не обнаружив, Француз направился к Посадке, старательно обходя свежие жирные лужи. И только он собирался свернуть за угол кафешки «Ласточка», откуда до Второй Площадки в Посадке можно пройти быстрее и удобнее, нежели другими тропами, как его окликнули. Он машинально повернул голову, не прекращая движения. Никого.
Lord_Magvai (
23:30 19-03-2009
)
«Показалось! Тьфу, тьфу!»
В этот момент навстречу ему вырулил мчавшийся во весь опор парнишка на подростковом велосипеде марки "Пионер", ласково прозванный в народе пионериком…
Столкновение неизбежно состоялось. Удар был сильным – Француз и охнуть не успел, как оказался в луже, лежащий навзничь и придавленный покореженным пионериком. "Гонщик" вылетел из седла и приземлился в соседней луже, чуть дальше Викеша. В голове шумело, перед глазами плыли фиолетовые круги, саднило затылок.
Lord_Magvai (
23:58 19-03-2009
)
Сознание возвращалось постепенно: ехидно каркнула ворона, стало холодно и мокро, трудно дышать, во рту ощущался вкус слабой солености. Открыв глаза, прямо перед собой Француз увидел частокол спиц велосипедного колеса, которое уперлось в его левое плечо. Каретка давила на правый бок. Руль каким-то образом очутился в районе ступней. Пионерик накрыл Викентия целиком.
Lord_Magvai (
00:10 20-03-2009
)
От удара переднее колесо выгнуло восьмеркой, руль вывернулся при вылете седока, цепь сорвалась, седло разорвало асфальтом. Заднее колесо в момент опрокидывания стукнуло пострадавшего по голове и зажало ему плечо. Было очень больно и неудобно.
Придя в чувство, Француз выполз из-под подросткового велосипеда, не в силах отбросить его в сторону.
–Ох, ты, ё-о-о! Как же это? Это что же… Ой, чёрт… – стонал он, пытаясь подняться на трясущиеся ноги. Шок затормозил его реакции.
Lord_Magvai (
15:23 21-03-2009
)
Еще толком не понимая, что произошло, Викеш машинально ощупывал себя, надеясь обнаружить перелом и торчащие наружу кости. Кажись, цел. Но вот костюм "мальчика с картинки", увы, был безнадежно испорчен. Рубашка и джинсы не только порваны в нескольких местах, но и собрали на себя всю грязь этого жестокого мира. Свинья свиньей...
До Грохогрома начал доходить смысл происходящего. Какое-то время он еще пытался спрятать голову в песок, надеясь, что всё это ему только снится.