Lord_Magvai (
00:41 13-03-2009
)
Не обращая внимания на уставившегося в экран, жующего булку брата, Влад просто подошел и молча переключил канал, чем грубо нарушил устоявшиеся правила. Глаза Француза полыхнули яростным огнем праведного гнева…
Победила зрелость, навалившись грубой физической силой, хотя молодость всё же зацепила её парой смачных ударов в губу и глаз, что делало сокрытие инцидента невозможным, а наказание за него – неминуемым.
Lord_Magvai (
00:50 18-03-2009
)
В тот же вечер отец, несмотря на рабочую усталость, провел со старшим и младшим воспитательное мероприятие. Викеш пролил две позорные слезы, хотя изо всех сил старался не проронить ни капли. Влад же во время экзекуции ревел громко и противно.
После наказания Француз долго не мог уснуть. Не зуд в области отшлепанной пятой точки, а беспокойные мысли гнали сон прочь. Напряженность в отношениях с братьями переросла в отчужденность. Это, конечно, шибко не радовало ни Викентия, ни отца.
Lord_Magvai (
00:59 18-03-2009
)
Особенно переживала мама. Вот и сейчас, глубокой ночью, она, сидя за швейной машинкой и продолжая работать, думала о сыновьях. Трещина между старшим и младшим зияла с претензией на пропасть. Выхода из ситуации не видел никто: братья были откровенно чужими друг другу людьми. Ни наказания, ни беседы, ни даже совместный труд – ничто не в силах было объединить их. Отец мрачнел, мама тихонько плакала, Викеш переживал, Бизону было все равно.
Lord_Magvai (
01:12 18-03-2009
)
Грохогром втайне мечтал о других братьях, более лучших и настоящих, чем те, которые ему достались. И о маленькой сестренке. Но зная, как подобные мысли будут восприняты родителями, предпочитал помалкивать, загоняя ересь внутрь себя. «Хотя сестру могли бы родить. Чё такого то?» – мысленно ворчал он иногда.
Устав думать, Француз встал с постели и на цыпочках заглянул в комнату родителей. Отец крепко спал. Мама шила.
Lord_Magvai (
22:27 18-03-2009
)
Часы показывали половину третьего. Сердце Викеша екнуло и оборвалось – маме на работу к девяти, когда же она успеет выспаться? Он дождался передышки шума швейной машины, которую мама остановила, чтобы заправить челнок, мягкими кошачьими шагами скользнул в родительскую, к маме; обнял ее за шею худыми ручонками и уткнулся лицом в спину, целуя русые волосы, пахнущие теплом и уютом. Мама охнула от неожиданности, выронила челнок.
Lord_Magvai (
22:40 18-03-2009
)
Через минуту, пошарив рукой сзади, она нащупала сына и притянула к себе, усадив на колени. Так сидели они несколько минут, обнявшись. Плакали. Француз прошептал:
–Я буду хорошим… честно-честно… я буду…
–Конечно, будешь. Ты итак самый хороший у меня, – верила мама. – Теперь беги спать, Француз.
–А ты?
–И я скоро лягу. Мне немного осталось.
–Честно врешь?!
Lord_Magvai (
22:53 18-03-2009
)
–Честно-честно, чертенок. Беги в кроватку, – мама поцеловала его в нос, потрепала за волосы, поставила на ноги, развернула к двери и легонько шлепнула по попе, задавая ускорение.
–Ой-ё-о! – приглушенно взвыл хитрец, напоминая, что недавно был наказан.
–Ё-о-гой! – подмигнула мама.
Викеш обернулся к ней, зажмурившись, показал язык и зашлепал к себе.
Lord_Magvai (
23:16 18-03-2009
)
Мама протерла глаза. Тяжело вздохнула. Улыбнулась. Вернулась к работе. Зная, что сын не спит, а напряженно ловит из детской все издаваемые ею звуки, она торопилась закончить. Через 15 минут свет в родительской погасили. Грохогром мгновенно уснул спокойным сном счастливого ребенка.
Третья. Судьбоносная авария.
Lord_Magvai (
00:36 19-03-2009
)
Выполнение обещания "быть хорошим" Француз показал на следующий же день. Вернемся к началу нашего повествования, от которого нас отвлекло описание предшествующих событий.
–Ах ты, молодец какой! – старушка на лавочке с умилением оглядывала мальчика. – Всего за семь секунд спустился?
–Нет, Клавдильинишна. Не спустился, а улучшил прежний рекорд на семь секунд! – гордо рапортовал Викентий, уточняя детали.
–Вот и славно... Ты все же осторожнее бы...