Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Lord_Magvai "C\'est la vie, Француз" [Lord_Magvai]
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33
Lord_Magvai
( 16:56 12-02-2010 )
–Да не ладится у них там с силовым генератором чего-то, постоянно скачет напряжение. Ой, соль забыла. Паш, там со шкафчика достань... Ага, спасибо. Вот, говорю, давеча собралась шаньги печь для Викешеньки, а напряжение-то возьми, да и упади! Ведь пришлось к Кузьминичне идти на поклон со всей стряпней. А как иначе? Ой, да ложки тоже забыла. Ага, слева! Ага. Вот и спрашиваю, как иначе-то? У меня тут лампочка еле-еле душа в теле, а жарочный шкаф – ваабче тишина! Рука, веришь ли, теплее!
Lord_Magvai
( 16:57 12-02-2010 )
Ох, замучили совсем аспиды проклятущие! Их бы, сволочей, погонять вот так, как я бегаю, по соседям с квашнёй, так, наверно, и починили бы давным-давно уже, м..даки х..ровы! – негодовала бабушка, сидя у окошка и шинкуя свежую зелень на присыпку.
–А у соседей как же? Не скачет напряжение? – спросил дядя Паша.
–Так у них енерьгия с района идет, это у нас три дома недоделанные на подстанцию посадили еще в 55-м году. Викеша, руки помой.
Lord_Magvai
( 16:57 12-02-2010 )
–Чистые, баб…
–Тады садись.
Ели молча. Каждый думал о своем.
–Тебя подбросить, Виконт? Могу легко, – предложил Павел Громов, собираясь в обратную дорогу.
–Нее, дядь Паша, нынче я на колесах! Вон, в сарае мой конь пришвартован. А так бы я с радостью.
–Вик, конь не может быть пришвартован. Ты насчет субботы имей в виду, – дядя потрепал волосы Француза и пожал руку на прощание: – Будь, родня!
–Пока, дядя! – подмигнул Викентий и стал собираться сам.
Lord_Magvai
( 16:58 12-02-2010 )
Бабушка отправила с ним уже почищенную и выпотрошенную рыбу, которая не попала на сковородку.
–Ты бы почаще к нам, внучек. Совсем дед плох стал... Кряхтит всё, старый хрыч, ночами не спит. Ох, боюсь я, Викеша, не вышло бы беды... Да эти твари мохнорылые терзают постоянно, гнидища партийные! И ползут, и ползут, крысы тыловые! Приди еще сюда хоть раз этот мухомор обос..ный Михеич! Ух, я ему, таракану гондурасскому, устрою райскую жизнь! Ты не забывай только стариков, Викешенька.
Lord_Magvai
( 16:58 12-02-2010 )
Хоть и срань, да родня все же… Матери накажи, чтоб показала сюда глаза свои бесстыжие! Да пусть не боится – дело у меня до неё есть одно важное. Так и передай, что не на ругань зову, а по делу. Да в сторонке от отца передай. Не забудешь ли? Не оплошаешь? Всё понял, Мелкий? – бабка Маша пытливо уставилась на внука, терпеливо слушавшего ее речи.
Он согласно кивнул:
–Я всё, как надо, сделаю, бабуля, – рука на пульте! Сделаю в лучшем виде, не боись!
–Сам не ссы, мелочь!
–Бабуля!
Lord_Magvai
( 16:59 12-02-2010 )
–Ну, всё, всё. Больше не буду! Когда ждать?
–Не знаю, баб, может в пятницу.
–Добро. Иди, поцелую!
После того, как Викентий уехал, Мария Аркадьевна достала рюмочку, нацедила в нее рябиновой настойки и, перекрестившись, замахнула в два глотка. Даже не поморщилась. В доме стало пусто и тоскливо. Барбос забился в конуре – не видать, не слыхать. Даже кот куда-то пропал… «Дожила до дней веселых, старая княгиня...
Lord_Magvai
Эх-хе-хех, мать твою налево… Подохнешь тут, как собака без хозяина под забором, и нет тебя. И этого козла где черти носят?!» – бабка сидела у окна, тревожно вглядываясь в лица случайных прохожих, по привычке общаясь сама с собой: «Вот и жизнь твоя прошла, помирать пора пришла, старая княгиня... Тьфу!»
Lord_Magvai
.

Конец Девятой.
.
Lord_Magvai
( 15:31 16-02-2010 )
.

Десятая. "Мы выбираем, нас выбирают…"

.
Lord_Magvai
( 15:31 16-02-2010 )
Вернувшись в Пятёру и поставив пионерик в гараж, первым делом Викеш избавился от рыбы: наспех забежал домой и засунул пакет в холодильник. Дома, как обычно, в это время в понедельник никого не было: родители на работе, старшие братья где-то шляются. На телевидении, понятное дело, профилактика до 16.00 и кроме обрыдлой разноцветной сетки и муторного «пи-и-и-и..» ты там ничего не увидишь и не услышишь.
«Ясно. Тут нам делать нечего», – подумал Француз и ушел к Никите, проведать больного.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc