Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Lord_Magvai "C\'est la vie, Француз" [Lord_Magvai]
Страница: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 31, 32, 33
Lord_Magvai
( 16:52 12-02-2010 )
–Приве-е-ет, дядь Па-а-аш, – зевнул племянник.
–Здорово, родня! – расхохотался дядя и протянул руки Викешу.
Мальчик вытащил из-под одеяла ручонку для приветствия. А зря! Дядя Паша крепко ухватил Викеша за запястье и локоть и одним уверенным толчком выудил мальчишку из-под теплого одеяла. Француз моментально проснулся и завизжал:
–Ах-ха-га-га-га! Пусти, пусти! Уронишь!! Гы-гы-гы!! Только не под воду! Я сам! Ха-га-га! Ну, пусти! Ха-ха!
Lord_Magvai
( 16:53 12-02-2010 )
Но все напрасно – мужчина и не подумал отпустить племянника. Наоборот, он подбросил его к потолку, переменил положение рук и поймал в "ласточку", после чего побежал с хохочущей добычей во двор – умываться. Бабушка еле успела увернуться от бородатого детины:
–Фут-ты лешак! Не урони, Паша! – и добавила, успокоившись: – Что за человек? Сорок лет, а ум, как у пятнадцатилетнего, тьфу!
Но ее не слышали – во дворе хохотали и плескались:
Lord_Magvai
( 16:53 12-02-2010 )
=> дядя не долго думая, выгрузил Викентия в ванну, до краев заполненную теплой воды.
–На вот, – протянула баба Маша внуку большое льняное полотенце, выйдя через десять минут, – оботрись. Как лягуша весь!
–Ага! Спасибо, бабуля! – сказал мокрый мальчишка. – Надолго сюда? – спросил он у дяди Паши, суша полотенцем волосы.
–Сегодня обратно.
Они с тетей Валей жили в деревне Буреломово, на самом берегу Чепы.
Lord_Magvai
( 16:54 12-02-2010 )
До Балты от них далеко – километров двадцать, но у дяди была своя машина, «Москвич-412», и поэтому Громовы часто приезжали к родственникам, Прозоровским и Французовым. Викеш любил Павла Громова – с ним всегда легко и весело. И еще с ним единственным, из остальных дядей и тетей, он на "ты".
–А у нас был? Ой, смотри, ты тоже весь сырой, дядь Паша! Гы-гы! Держи полотенце!
–У вас был. Вчера еще приехал, ночевал у вас, пока ты с дедом на рыбалку ходил.
Lord_Magvai
( 16:54 12-02-2010 )
Лето уж почти прошло, а ты ни разу к нам не собрался. Это как понимать, родня? Тетя Валя соскучилась, да и Гнедок подрос, можно, я думаю, и под седло ставить. Может, поехали сейчас? – подмигнул дядя Викешу.
–Щас не могу, дядь Паш. У нас практика эта долбанная в школе со среды. Если только в выходные… – вздохнул племянник.
–Какая еще практика? – удивился дядя.
–Ну, эта, блин, на чертовом пришкольном опытном участке! Классная пригрозила оргвыводами, кто не явится...
Lord_Magvai
( 16:55 12-02-2010 )
И залепила ведь посреди лета еще, Баба-Яга! "Ашки" еще в середине июня все закончили, а мы тока щас начинаем, блин! – сокрушался и делился горем Француз с дядей Пашей.
–Да не ходи ты! Что она сделает?
–Нее... Не могу. Надо идти. А то припомнит еще... Она такая! Она же Молекула
–?!
–Ну это… она химичка, поэтому Молекула, дядь Паша! Гы-гы! А злая-я-а-а! У-у-у-у… Э-эх… Никак нельзя мне на эту практику не ходить.
–Надолго практика?
–Полторы недели каторги!
Lord_Magvai
По два часа в день! Ужас просто!
–Не переживай ты так! Придумаем что-нибудь! – подбодрил Павел Громов племяша.
–Угу… А как Гнедок себя ведет? Не брыкается, как Рыжуха?
Рыжуха – кобыла-трехлетка, была животным своенравным, с характером. Такую на раз-два под седлом не обгуляешь. Игнатьич, буреломовский младший конюх, едва богу душу не отдал – так она его лягнула. А ведь всего лишь уздой "оходил" разок за то, что не позволила вскочить ей на хребет. Очень норовистая кобылка…
Lord_Magvai
–Да нет! Он смирный, с руки ест, – успокаивал дядя Паша Викентия. – Я к субботе снова приеду, к вам в пятёрку заскочу. Если что, место в машине для тебя будет. Лады?
–Дай пять, старшее поколение!
–Ха-ха! Держи, родня!
Снова вышла бабушка:
–Айда исть, все готово! Викешка, штанишки сухие надень, в мокрых не садись.
–Хорошо, бабуль!
Lord_Magvai
( 16:56 12-02-2010 )
Бабка Маша накрыла стол по-деревенски: в глубокой плошке дымились среднего размера ароматные картофелины, рядом, в салатнике, лежали крупно порезанные сочные свежесорванные помидоры и огурцы, в белой тарелочке под маринадом с луком томились маленькие маслята, на особом блюде еще подрагивала и шкворчала только-только снятая с огня рыба, зажаренная в сметанном соусе, в хлебнице нарезан ломтями утренний каравай – Прозоровские не признавали магазинный хлеб.
Lord_Magvai
( 16:56 12-02-2010 )
–Баб, а дед где?! – переодеваясь, крикнул Викентий из дальней комнаты.
–Да принес леший этого черта проклятого Михеича с подстанции, и упер деда хороняка проклятый! Не дадут ведь покоя человеку, ходют и ходют без конца! – отозвалась бабушка раздраженно.
–Кто деда упер? Леший?
–Да не леший, а Михеич, кобылий хвост! Что ты кричишь через всю избу? Подойди, да спроси по-человечески!
В разговор вмешался дядя:
–А и правда, чего им еще от него нужно на пенсии?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 31, 32, 33
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc