Lord_Magvai (
22:45 30-03-2009
)
Прошло совсем немного времени с момента их знакомства, но мальчишки прикипели друг к другу: Викеш радовался, что нашлась достойная замена тухлятине Двора, Кирилл – тому, что нашелся хоть кто-то. Странно, но за тот год, что Осташовы прожили в Балте после переезда из Мурманска, Кирька не обзавелся друзьями, не оброс связями и знакомствами. Школьные товарищи его сторонились, а в этом районе, на Плешке, детей почти не было – тут жили в основном молодые семьи и старики, их родители.
Lord_Magvai (
22:52 30-03-2009
)
Тетя Тома всем своим видом давала понять, как она рада товарищу сына, тем более что он – отпрыск подруги ее детства. Она не упускала случая чем-нибудь побаловать "Викешку": то конфеткой угостит, то ягодкой, – лишь бы ее Кирька без товарища не остался. Надобности, впрочем, в таком подкупе не было, потому что симпатия возникла обоюдосторонняя.
–Слушай, Викеш, – спросил Кирька на пляже, возводя замок из мокрого песка возле самой кромки воды, – давно хотел спросить, =>
Lord_Magvai (
23:19 30-03-2009
)
=> почему ты так сильно ругаешься? И по-взрослому как-то... Вон тогда, шли ко мне, а нам трое пацанов навстречу, помнишь? Как ты их там обложил!
Он украдкой посмотрел на Француза. Тот был невозмутим:
–Понимаешь, Кирюх, тут такое дело... Я когда их вижу, я не могу по-другому с ними разговаривать. Это само собой получается. Не могу, и все тут! – Викеш поднял взгляд и увидел удивление в огромных синих глазах.
–Как это?
–А вот так. Ты в магазине давно за колбасой стоял?
Lord_Magvai (
23:35 30-03-2009
)
–Нет, не стоял. Вообще не стоял. Меня мама только за хлебом посылает, – отвечал Гонщик, возвращаясь к замку.
–А ты сходи как-нибудь. Там такого наслушаешься – жуть! – Викеш оглянулся, поманил друга пальцем и, не дожидаясь, когда тот наклонится, притянул к себе его белокурую голову и стал горячо шептать что-то ему на ухо.
–Да ладно?! Ни фига себе! Так прямо и сказала?! – воскликнул Осташов-младший, округляя глаза. – Да быть того не может!
Lord_Magvai (
00:08 31-03-2009
)
–Не веришь?! Мне?! Вот, чем хочешь клянусь! И не такое еще слышал. А это умные, уважаемые люди. Взро-о-о-слые… – искажая лицо изуверской гримасой, ёрничал Француз. – У нас на первом этаже сосед живет, Петрович, так он ругается – ого-го! Еще похлеще этих!
–Ну и что? Ты же возьми, и не ругайся.
–А чё мне, хвалить их теперь, чё ли?!
–Нет, конечно! Просто не ругайся так и всё.
–Ладно… Постараюсь. Пошли, еще раз зайдем, а то песок везде...
–Давай на тот берег?
Lord_Magvai (
00:21 31-03-2009
)
Француз шмыгнул носом:
–Нее... В другой раз.
–Боишься?
–Да ничего я не боюсь! Просто неохота и всё…
–Не бойся, я хорошо плаваю.
–Я тоже неплохо. Просто сегодня уже не стоит – три раза заходили.
–Уговорил… Нет, так нет... Кто последний, тот жирный буржуин! – с криком рванул с места Кирька.
–Вот гад! Это не считается, слышишь?! Так не щитово ваще! – взвился обманутый Француз, едва поспевая за ним.
Lord_Magvai (
21:05 31-03-2009
)
–Ха-ха-ха! Догоняй, буржуй-кровосос! – радостно кричал Гонщик, ныряя в теплую воду.
–Ах ты! Утоплю!! Гы-гы! – сотней брызг погрузился в реку Француз на мгновение позже.
Домой вернулись после пятого захода.
Так прошла неделя. А на следующую субботу случился мамин День рождения, куда были приглашены и Осташовы-старшие.
Lord_Magvai (
21:14 31-03-2009
)
Детям на пьянке взрослых делать нечего, поэтому, поцеловав маму, и вручив ей открытку, Викеш побежал в гараж, откуда прямиком отправился на ту сторону Балты. Догадайтесь сами, к кому.
Lord_Magvai (
21:25 31-03-2009
)
.