Lord_Magvai (
17:02 28-03-2009
)
–Завтра не могу – надо помочь Кириллу с великом разобраться, да и Клавдия Ильинична просила о чем-то… Ух, ты, черт! Я совсем забыл! Мама, нужно ей срочно позвонить, она ждала же меня сегодня на чай! Вот я болван! Все забыл на свете, дуралей! Мама, не дерись! Я же на себя ругаюсь! Гы-гы! Ну все, все. Не буду больше! Честно-честно.
В этот момент на кухню забежал Кирька, и с криком: «Викеш! Пойдем!», – утащил гостя в свою комнату.
–На вот, носи! Это тебе подарок от меня и мамы! –
Lord_Magvai (
17:11 28-03-2009
)
Сияя, Кирилл протянул другу чудесную матроску и черные брюки к ней. С кожаным ремнем!
–Ты что? Нее... Я так не могу... Я завтра все верну! – испугано замахал руками Викентий, отказываясь от слишком дорогого, по его мнению, подарка. Лицо Кирьки вытянулось в обиде, синие глаза потускнели:
–Я же от чистого сердца… От всей души…
Испугавшись, что его неправильно поняли и это может серьезно обидеть классного парня, которому Француз искренне симпатизировал, =>
Lord_Magvai (
17:24 28-03-2009
)
он сказал, тщательно подбирая слова:
–Кирилл. Кирька, я очень рад, что ты сбил меня сегодня на этом драндулете, и что мы подрались и помирились, и что ты привел меня к себе, и что твоя мама оказалась подругой моей мамы, и что ваши корни отсюда, а не из Мурманска; и что мы с тобой мылись в вашей бане, и что ты насовсем даришь мне эти вещи, потому что моя одежда в стирке с твоей одеждой, но! – оратор перевел дух. – Но! Главное, чему я рад, это то, что ты, стал моим другом! Вот!
Lord_Magvai (
17:34 28-03-2009
)
–???
–Я научу тебя говорить ошеломительно, обещаю. Гы-гы!
–Ну ты даешь… Одеваешься?
–Да.
–Это подарок, понял?
–Да.
–Принимаешь?
–Да! С благодарностью.
–Мир, Викеш?
–Дай пять!
–Все о’кей! Рука на пульте!
–Ого! Чья школа, значит! Ха-ха! Молоток, Кирюха! Мы точно поладим.
–Не вопрос! Уже поладили, Викеш!
Lord_Magvai (
17:43 28-03-2009
)
Из кухни тетя Тома крикнула:
–Хорош горланить, воробьи! Марш за стол! Стынет давно!
Здесь, определенно, нашло свою прописку само Счастье. Перед уходом из гостеприимного дома Осташовых Викентий договорился с Кириллом, что он придет завтра до обеда, и они вдвоем отправятся к дяде Лёне в ЖДБС решать проблему кирькиного пионерика, а на обратном пути заберет свою одежду. На прощание мальчишки скрепили договор крепким долгим рукопожатием.
Lord_Magvai (
18:10 28-03-2009
)
По дороге домой Грохогром держал маму за руку и засыпал её вопросами об Осташовых.
Lord_Magvai (
18:19 28-03-2009
)
.
.
Lord_Magvai (
18:48 28-03-2009
)
На следующее утро Француз, весело насвистывая новомодную песенку, сразу после утреннего чая с хворостом, заботливо приготовленного мамой, прямиком направился в гараж, где его ждал железный друг – собственный пионерик. Еще накануне вечером Викеш договорился с папой, что тот разбудит его перед уходом на работу и передаст заветный ключ. Папа не подвел. Но и не забыл напомнить сыну о двух уже ранее потерянных им ключах.
Lord_Magvai (
18:59 28-03-2009
)
Вообще, ключ – это такая зловредная штуковина, которая непременно желает потеряться и делает для этого все возможное: то проскользнет меж щели кармана, то просочится в невесть откуда взявшуюся в том же кармане дыру, то просто вдруг возьмет, да и растворится в воздухе. Этот ключ остался последним, и терять его было нельзя ни при каких обстоятельствах. Поэтому, когда Француз, подойдя к гаражу, и подмигивая замку, – дескать, щас, брат, мы с тобой в два счета! – сунул руку в задний =>