Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Lord_Magvai "C\'est la vie, Француз" [Lord_Magvai]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 31, 32, 33
Lord_Magvai
( 20:03 27-03-2009 )
Зная, чем сулит такой приторно-сладкий, лисий тон маминого голоса, Викентий замотал головой и спрятался за Кирьку.
–Ну, иди, дурачок, посмотрю на тебя, не бойся! Сильно ушибся? – мама улыбалась, давая понять, что она не сердится.
–Да нет. Кириллу больше досталось. Он через руль вылетел. Прямо на живот. Вон, смотри, – и показал пальцем на ссадины новоиспеченного друга.
–Подойди, сказала! Не бойся.
Ослушаться было нельзя.
–Тут царапина, тут ссадина, шишка, синяк, и тут синяк...
Lord_Magvai
( 20:14 27-03-2009 )
Ой, горе ты мое луковое. Вот скажи, почему у всех нормальных людей дети, как дети, нормальные, а ты один такой на всю округу? – трепала она ласково сына за волосы.
–Так твое произведение, потому что, – жмурился от удовольствия Француз.
–Нет, ну ты глянь на него, Том! Не ребенок, а Лиса Патрикеевна, и хитрости – на десять евреев росло, одному ему досталось! – обратилась мама к подруге за поддержкой.
Обе женщины засмеялись.
Lord_Magvai
( 21:02 27-03-2009 )
–Так теперь домой пойдешь, голопузый Синепуп, – без штанов?
–Ой... А об этом я чета не подумал… – растерялся он.
–Не переживай, – включилась в разговор тетя Тома, – придумаем тебе одёжку. Кирька, пойдем, посмотрим, что у тебя там, в закромах, завалялось.
Пока Осташовы ходили изучать закрома кириллова гардероба, Галина Французова бережно посадила сына к себе на колени, приобняв его тельце одной рукой, другой давила на нос, как на кнопочку, =>
Lord_Magvai
( 21:13 27-03-2009 )
Грохогром при этом делал губами "дбррю", изображая звонок. Игра старая, проверенная – лучшее средство успокоить тревожного ребенка.
–И когда же мы начнем быть хорошими, а, Француз? – шепотом спрашивала она, целуя его в нос и макушку.
–Ну, мам, честно-честно… Я же не виноват, что попал в аварию. С каждым может случиться.
–Ты соображаешь вообще, что говоришь?! Ты подумал, что будет со мной и папой, если с тобой, не дай бог, что случится?! Думать об этом не смей.
Lord_Magvai
( 21:22 27-03-2009 )
Под ноги смотри внимательнее и на дорогу, а не ворон считай, глупыш. С каждым может… Ты – не каждый, ты такой один у меня, разбойник-сквернослов. Опять ругался плохими словами? Признавайся!
–Да ты чего? Я приличный мальчик из хорошей семьи, откуда мне знать плохие слова, ты что такое говоришь, мама? Не ругался я... Почти... Гы-гы! – изобразил напускное возмущение Француз и раскололся, вспомнив встречу с "темными".
–Хорошие мальчики рыжими не бывают, Мелкий.
Lord_Magvai
( 21:37 27-03-2009 )
Хорошие мальчики выполняют обещания, дома сидят, под велосипеды не попадают, новые джинсы берегут, рубашки не рвут, взрослым не грубят, старших братьев уважают, друзей по Двору "швалью" и "унитазами на горных лыжах" не зовут. Еще раз от кого услышу, что ты ругался – ей-богу, огорчусь! Почему ты всегда всем перечишь во всем, мелочь пузатая? Горе ты мое луковое…
Lord_Magvai
( 21:53 27-03-2009 )
Мама периодически устраивала Французу разносы, к которым он давно привык и научился выкручиваться, даже когда его ругали за дело. В основном, родительские воспитательные мероприятия совпадали с моментами, когда сын попадал в очередную передрягу; и чем серьезнее были последствия его шалостей и преступлений, тем меньше к нему применяли физическое воздействие, стараясь давить на сознание.
–Мама, разве я виноват, что родился рыжим? – надулся он. – И потом.
Lord_Magvai
( 12:28 28-03-2009 )
За что мне уважать Бизона? За факт родства? Вот еще... Эта гнида... Ой, мам, ну чё ты дерешься? У меня нечаянно вылетело! Гы-гы! Сразу по губам бить... Этот человек, не самый хороший в нашей семье, почему вспоминает, что я его брат, только когда ему что-то надо или отец наказывает? Нафига мне это нужно, мама? А про этих "гвоздей беременных" ты напрасно вспомнила вообще. Какие они друзья?
Lord_Magvai
( 12:34 28-03-2009 )
Этот воню… неприятно пахнущий Головастик – друг?! Да он иуда, мам! Продался за вшив... дешевый ножик Кочерыжке и Баклажану! Ой, мама, не бей по губам! Я же не ругаюсь. Почти… Ну, мама! Перестань. Какие они друзья? Они Темные!! Да как же я, хороший мальчик из приличной семьи, получивший прекрасное воспитание в самой лучшей в мире стране, могу назвать друга "швалью"? А кстати, че это значит? Гы-гы! Мам, ну че ты смеешься? Ну ма-а-ма... Не щекоти, боюсь!
Lord_Magvai
( 12:46 28-03-2009 )
Ггы-гы-гы! Мама, перестань! Ты же взрослая женщина! Ха-ха!
–Ну что мне с тобой делать? Весь в бабушку… Чистая прозоровская порода! И нахватался от нее! Эх…
–Мам, ну бабушка-то тут причем? Ой, кстати, когда пойдем к ней? Меня деда на рыбалку звал еще на той неделе. Сказал, как пройдут дожди, можно на карася выходить, – щебетал Француз, барахтаясь в маминых объятьях.
–Да хоть завтра и иди!
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 31, 32, 33
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc