Lord_Magvai (
12:32 23-03-2009
)
–Но ведь богов нет!
–Нет. Но индейцы про это не знали – темнота, предрассудки!
–Почему же ты ими клянешься?
–Это понарошку. Присказка у меня такая. Для интереса. Вот у тебя есть фирменное выражение?
Кирилл отрицательно махнул головой.
–Надо придумать – без присказки нельзя. Тебе проще – ты моряк!
–Надо – значит, найдем, доннерветтер!
Мальчишки весело рассмеялись.
Lord_Magvai (
12:42 23-03-2009
)
–Где же твой дом? – напомнил Викеш о цели похода.
–Да вон на той улице, за поворотом, – вытянул руку Кирилл, указывая направление.
–Так это же поворот на наше новое место!! – остановился Француз. – Мы что же, соседями будем?
–Как, соседями? Ты же в пятиэтажке живешь, – поразился Гонщик.
–Ну да, щас там живу, а через месяц сюда переезжаю. Мы тут дом построили, на Комсомольской.
–Здорово! А у нас квартира в доме на Извилистом, а на следующей неделе мы тоже =>
Lord_Magvai (
12:52 23-03-2009
)
=> переезжаем в свой новый дом на Плеханова, в самый тупик. Там рядом был пустырь, а теперь кто-то дом построил. К ним даже асфальтовую дорогу провели.
Викентия словно молния ударила:
–Это мы на пустыре построились! Вот это номер! Из всех людей в городе ты в чужом районе сбиваешь в лужу будущего соседа! Ах-ха-ха-ха-ха!!! Ну и дела-а-а! Га-га-га!! Вот эт-то номер! Познакомился! Ха-ха!
Lord_Magvai (
19:34 23-03-2009
)
'Мама? При-и-и-ве-е-ет.. А ты как тут..?' - раскрыл рот Француз. 'Привет, отпрыск. Так-то ты выполняешь свое обещание быть хорошим, сына? М? Чего молчишь, Французов-младший? Иди к маме на пару ласковых'. Зная, чем сулит такой приторно-сладкий, лисий тон маминого голоса, Викентий замотал головой и спрятался за Кирьку. 'Ну иди, дурачок, посмотрю на тебя, не бойся! Сильно ушибся?' - мама улыбалась, давая понять, что она не сердится. 'Да нет. Кириллу больше досталось. Он через =>
Lord_Magvai (
19:41 23-03-2009
)
Кирилл смотрел на корчащегося от смеха будущего соседа и тоже хохотал до слез, держась за руль пионерика.
–Ну, мы с тобой попали, Викеш, на подлодку – а с нее куда ты денешься? Гы-гы-гы!
–Точно, Кирюха! Га-га-га! Кино и немцы! И никуда не деться нам с подлодки!
Lord_Magvai (
19:50 23-03-2009
)
.
Конец Четвертой.
Lord_Magvai (
20:07 23-03-2009
)
.
Пятая. У Осташовых.
.
Lord_Magvai (
20:36 23-03-2009
)
Вдоволь насмеявшись, обреченные на дружбу остаток пути преодолели мигом.
–Сейчас. Я маму посмотрю, где она. Ты тут пока постой, я собаку уберу, – предупредил Кирилл Викентия у калитки и шагнул внутрь.
–Угу, – оставшись один, Викеш загрустил.
Конечно, хорошо, что все так получилось, и что Гонщик оказался будущим соседом и отличным парнем, но… С тоской разглядывал испорченные джинсы Грохогром, думая о том, удастся ли маме Кирилла вернуть им первозданную чистоту и новизну.
Lord_Magvai (
20:49 23-03-2009
)
А грязь тем временем полностью высохла и въелась, похоже, глубоко… О том, что можно спасти капитанку, он уж и не мечтал.
За калиткой был слышен голос Кирилла:
–Джесси! Фу! На место. На место! Место, кому сказал?! Ма-ам! Ма-а-ма-а! Ты в доме? Мам! Место, Джесси! Мам! Я не один! Мам!!
Откуда-то из глубины сада донесся приятный женский голос:
–Иду… Минуту еще и иду… Кирька, ты?
–Да, мам! Я не один! Убери Джесси, она меня не слушает!
Lord_Magvai (
21:07 23-03-2009
)
–Сейчас, сейчас! Вот уже и иду... Господи, ты боже ж ты мой! Да где ж это ты так вычучкаться-то умудрился, мил ты мой человечек?! Ой-ой, беда с этими мужиками! Ты что же это, с велика своего улетел опять, Кирька? А кто с тобой, говоришь? Никого не вижу.
–Мама, тут такое дело. Там со мной мальчик, он наш будущий сосед, но я его нечаянно сбил на велике в микрорайоне Железнодорожников. Так получилось, мам.
–Как сбил?! Да ты что… Джесси, противная девчонка, на место, кому сказано! Цыц!