Lord_Magvai (
01:49 23-03-2009
)
–Что?! Режиком заножишь, Мишаня? Тьфу, уроды! – Викентий демонстративно развернулся к Кириллу, ошалело наблюдавшему за происходящим с открытым ртом: – Пошли. И так задержались.
–Ну, ты про слова-то мои не забывай, Французов, – услышал он голос Алешки.
Обернувшись в полголовы, Викеш выдал коронную резолюцию:
–Не ссы, Баклажан, рука на пульте.
–Бывай, придурок.
Lord_Magvai (
02:02 23-03-2009
)
Они говорили ему в спину еще что-то обидное и смеялись, но Француз не мог себе позволить обернуться еще раз – он бы потерял лицо.
–Вить, а это кто был? – спросил Кирилл.
–Во-первых, Вить – это Витя, а я Викентий, Викеш. Во-вторых, это были Темные. У нас Двор делится на Светлых и Темных. Разве Вероника тебе не рассказывала? – Француз устало посмотрел на Кирилла.
Тот отрицательно покачал головой.
Lord_Magvai (
02:13 23-03-2009
)
–Они не хорошие, проще. А мы – я, Кирилка Семияров, Никита Басурман, Саньчос и Юрбень – хорошие. Вероника тоже хорошая. И еще она Королева, – продолжил он объяснять положение дел и расстановку сил во Дворе. – Вот этот, который в зеленой майке был, – это Головастик, предатель. Белобрысый – это Баклажан. Он у Кочерыжки, – это который третий, с башкой, как у медведя, – вот он у него в адъютантах теперь, тьфу!
–И чего они хотят?
–Быть главными.
–А вы?
Lord_Magvai (
02:23 23-03-2009
)
–Мы тоже, но мы для всех, понимаешь? Мы для всего Двора хорошие и никого не обижаем зазря. А они… Они котенка утопили в луже. Они не давали ему вылезти из лужи и ржали… Наших только двое было – я и Юрбень... А с ними Старшие Ребята. Они тоже смеялись… А у меня крик котенка до сих пор в ушах стоит... А нам даже подойти к луже не давали!! Нас били, чтобы мы с Юркой не подошли и котенок... он утонул... А они ржали! Им смешно было, понимаешь? Вот тогда-то и стали они Темными…
Lord_Magvai (
09:40 23-03-2009
)
И все, кто с ними, они – твари … У них, у Темных главные – Костыль-Завхоз и Шапокляк, жирная корова Светка Клюева из восьмого дома. Это Старшие Ребята. Они даже курят и матерятся, я сам видел. Не веришь? Клянусь богами Ушмаля и Теночтитлана, чтоб сожрал мою печень кровожадный Чак! И эти Темные, они ведь и людей обижают… Никому не помогают... Над бабушками смеются... А еще пионеры!
Lord_Magvai (
09:48 23-03-2009
)
Тьфу! – Француз распалился, вспоминая грехи "темных".
–Ну и дела-а-а… А что за боги, кем ты клялся? Ушаль и Чтенилан? Где ты такое вычитал? Я про таких и не слыхал никогда, – Кирилл проникся уважением к человеку, который знал о неведомых богах.
–Да не Ушаль и Чтенилан, а Ушмаль, священный город индейцев майя, и Те-ноч-ти-тлан, столица ацтеков! Ха-ха! У меня целых три книжки про этих индейцев есть! Очень интересно.
Lord_Magvai (
09:58 23-03-2009
)
Хочешь, я могу тебе дать почитать, только с возвратом, – предложил Викеш.
–Ух, ты! Я с радостью! Только мне тебе в залог дать нечего… – развел руками Кирилл.
–Какой залог? – удивился Француз.
–Ну, это когда кто-то берет что-нибудь у кого-то, а взамен дает другую вещь. И если тот не возвращает, то эта вещь остается у него. Вот, например, я у тебя беру книгу, а взамен оставляю тебе ремень с солдатской пряжкой. И если я книгу не отдам, то ремень, он твой становится.
Lord_Magvai (
10:12 23-03-2009
)
Насовсем, – объяснял Гонщик.
–Да ремень-то лучше! Книжку ведь я уже прочитал! Ха-ха! Не-е… Я понял. Не надо мне твоего залога. Я так дам. Ты же ведь вернешь? – Француз пытливо посмотрел в глаза Кирилла.
–Верну, разумеется. Ведь книга – твоя. Как можно не вернуть? – не отвел взгляда и не опустил глаз Гонщик.
–Ну, есть такие, кто не отдает назад... Я за жуком-носорогом две недели тогда ходил, когда на день всего Никите давал.
–Почему так?
Lord_Magvai (
10:21 23-03-2009
)
–Ну, он сначала сам с ним играл, потом дал Юрке, тот Саньку, этот ваще Баклажану передал, дурень… Так вот и ходил мой жук, пока обратно ко мне не попал. А через день умер, блин... Вон они, эти Вторые Пути! Давай теперь осторожнее. Я буду отца высматривать.
Француз передал велосипед Гонщику, а сам забежал немного вперед, спрятался за куст и стал напряженно "высматривать" родителя.
Lord_Magvai (
12:13 23-03-2009
)
Горизонт был чист, как душа младенца: один-два путейца, тетка с бидоном, тетенька с девочкой, усатый дядька с портфелем машиниста и более никого.
–Давай! – махнул он рукой Кириллу, показывая, что путь чист и можно двигаться дальше.
Вторые Пути миновали молча, как можно быстрее перетаскивая велосипед через рельсы.
–Уфф... Проскочили, слава Кецалькоатлю!
–Кому слава?
–Ке-цаль-ко-ат-лю. Это верховный бог ацтеков. Скоро сам прочитаешь и будешь знать.