Четвертая. Дружба начинается с улыбки.
Lord_Magvai (
00:35 23-03-2009
)
Хотя до перехода через железную дорогу, который местные называли Вторыми Путями, от Пятёры было рукой подать, шли долго, но весело. Викеш рассказывал Кириллу о Балте и своем любимом Урале. А тот ему – о Мурманске, о самом прекрасном и суровом в мире Баренцевом море, о Гольфстриме, о полярных ночи и дне, о северном сиянии и других чудесах Русского Севера.
Lord_Magvai (
00:45 23-03-2009
)
Они часто останавливались и, оживленно жестикулируя, кричали и перебивали друг друга, возражая или дополняя сказанное: «а вот у нас…», «да ну?!», «нет, а там еще…», «ага, и это тоже…», «нет, так…», «да, да! А вот это…», «и то еще…», «угу! И когда…», «точно! Но там…», «ну, и у нас так же…» Велик переходил из рук в руки, как Передовое Красное Знамя, неохотно продвигаясь вперед.
Lord_Magvai (
00:54 23-03-2009
)
А возле хлебозавода, что на Вторых Путях, Француза поджидала неприятная встреча: со стороны Шанхая им навстречу двигалась троица в составе Баклажана, Кочерыжки и Головастика. Первым, поборов изумление от вида Грохогрома, отреагировал Алешка:
–Ой, ты посмотри на нашего Француза – чучело чучелом! Ха-ха! Викеш, из какого болота вылез?
–Да, да! Точно чучело! – поддакивал перебежчик Димка.
–Гы-гы! На какой помойке шмотки нарыл, Француз? – включился Мишка.
Lord_Magvai (
01:01 23-03-2009
)
–Пасть захлопни, дефективный. Рад, что у людей горе. А ты ваще на себя посмотри, тварь продажная! Где надо, там и нарыл, тебе не достанется, не беспокойся – больше нету! – последовательно огрызался на выпады Викентий.
–А чё мне на себя смотреть? Я по помойкам не ползаю, как хрякосвин! – рядом с новыми друзьями Головастик чувствовал себя уверенно и дерзил.
–Продал меня за вшивый ножик ты, унитаз на горных лыжах!
Lord_Magvai (
01:19 23-03-2009
)
Тьфу-ть те в рыло, гвоздь беременный! – обида за предательство друга, до этого таившаяся где-то в глубине души нашла-таки выход.
–Это мой, что ль, ножик вшивый? А те че, огрызок жизни, завидно стало, да? Обос..ся от зависти, да?! Причём тут мой ножик ваще? – предъявил претензию Мишка.
–Плевал я на твой ножик вместе с тобой. Со всеми вами!
–Ой, не зарекайся-ка, Викешенька, – повел атаку в иное русло Баклажан. – Смотри, жить тебе еще с нами. В один двор выходим – учитывай.
Lord_Magvai (
01:28 23-03-2009
)
–Без сопливых солнце светит, – Француз смачно сплюнул под ноги Алешке.
Баклажан сжал скулы, но сдержался:
–Мы плюнем – утонешь. Двор сегодня же объявит тебе бойкот, глиста в скафандре.
–Умойся, муха в лифчике! Вы, что ль, Двор-то?! Вас всего трое дефективных! Посмотрим еще, чья больше! – держал оборону Грохогром.
–Га-га-га! Рожу свою в зеркале посмотри! Ты и умойся как раз, дурачок рыжий! – разом заржали все трое.
Lord_Magvai (
01:38 23-03-2009
)
–Ты, Баклажан, много берешь на себя, если думаешь, что Двор под тобой ходит. Ты эту гниду, – Француз ткнул пальцем в сторону Димки, – переманил – не велика потеря. Сам намаешься еще. А и объявите мне бойкот – плакать не стану. С вами, крысами тыловыми, и говорить-то не о чем.
–Не нарывайся, Француз! – мрачно прохрипел Кочерыжка. – А то, как бы чего не вышло…