Тематические форумы » Непознанный мир » [*] Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) [Arrim]
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20
Arrim
( 15:36 09-03-2009 )
Чтобы это сделать, терапевт убедительно настаивает на том, чтобы клиент открыл глаза, увидел комнату, услышал голос терапевта, встал и предпринял любые другие меры, необходимые для диссоциации. Например:
Arrim
Терапевт: "Надя, встань и послушай меня (терапевт заставляет клиентку подняться). Открой глаза и посмотри на меня. Заметь, что ты со мной и ты в сохранности. И поскольку ты здесь, ты не можешь быть там".
Arrim
Покуда терапевт реагирует при первых же признаках ассоциации у клиента, все будет в порядке. Когда клиент придет в себя, терапевт снова вызывает у него ресурсное состояние и снова стабилизирует его с помощью якоря (просто взять клиента за руку часто может быть эффективным якорем), прежде чем снова начать. Терапевт также может использовать субмодальности, чтобы помочь клиенту оставаться диссоциированным.
Arrim
( 15:37 09-03-2009 )
Например, представление можно сделать меньше или отодвинуть его подальше, сцена может быть черно-белой, клиент может смотреть сверху.
Arrim
( 15:37 09-03-2009 )
После того, как клиент посмотрел эту сцену со стороны (диссоциировано) до самого конца, следующим шагом будет ассоциироваться в конце этой сцены, после того, как травматический момент закончится и быстро пронестись задом наперед через всю сцену, ассоциировано, пролетая через все в обратном порядке. Когда клиент окажется в моменте до начала травматического эпизода, его следует переориентировать на настоящий момент.
Arrim
( 15:38 09-03-2009 )
Терапевт: "Надя, следующий шаг может показаться немного необычным, и я не хочу, чтобы вы его делали до тех пор, пока вы не поймете полностью мое объяснение. Хорошо?"
Клиентка: "Хорошо".
Arrim
Терапевт: "Теперь, когда та сцена на экране закончилась, вы можете увидеть стоп-кадр с Надей после того, как все закончилось. Опасность миновала, она в сохранности. Так что вы можете войти прямо в стоп-кадр, и стать Надей после того, как травматический момент закончился. И когда вы окажитесь там, все будет цветным и фильм быстро перемотается назад. Вы когда-нибудь видели, как фильм перематывают назад?"
Arrim
Клиентка: "Да".
Терапевт: "И все просто несется задом наперед. Если кто-то в этой сцене уронил яйцо, когда фильм перематывают назад, бесформенная масса подпрыгивает с пола и снова превращается в целое яйцо. Именно это и произойдет.
Arrim
( 15:39 09-03-2009 )
Вы можете уделить все время, которое вам необходимо, чтобы оказаться в конце этой сцены, но помните, что когда фильм начнет перематываться назад, это произойдет очень быстро, так что примерно через секунду вы окажетесь в моменте до того, как что-либо произошло. Это понятно?"
Arrim
( 15:39 09-03-2009 )
Клиентка: "Вы имеете в виду, что я буду внутри фильма, когда он будет перематываться назад?"
Терапевт: "Да, именно так. И не останавливайтесь, пока вы не окажетесь в моменте до травматического эпизода".
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc