VALENCIANISTAS (
23:41 22-02-2009
)
В архивах нет информации о злодеяниях УПА.Да они тероризировали людей присланых из СССР.Но и советские партизаны занимались терором противников СССР.
VALENCIANISTAS (
23:48 22-02-2009
)
Кажеться в этой теме упоминался израильский архив "Ян ва-Шем".Так вот,вокруг этого архива пару лет назад развернулся скандал.Представитель этого архива заявил,что у них имееться информация о злодеяниях УПА.Но как оказалось позже,такой человек в "Ян ва-Шем" не работает.На официальном сайте архива было официальное опровержение даной информации.
VALENCIANISTAS (
23:52 22-02-2009
)
Был период с 1946 по 1951 год,когда УПА сотрудничало с американцами.После того как началась "холодная война" УПА кормили обещаниями,что скоро начнеться война Запада против СССР,а Украина станет независимой.
VALENCIANISTAS (
00:26 23-02-2009
)
Интересным и трудным есть вопрос о уравнении в правах воинов УПА с воинами КА.Воины КА боролись против фашистов-окупантов в СССР и в УССР как его составляющей.Западная Украина в то время не входила в состав СССР.Да воины КА вытесняли оттуда немцев,но местное население хотело независимости,а не Союза.Воины УПА боролись за создание независимого государства Украина.
VALENCIANISTAS (
00:31 23-02-2009
)
Воины КА боролись за независимость от фашистов.Воины УПА за полную независимость.Есть козырный аргуммент у тех кто считает УПА преступниками - они боролись против братьев-славян.Но вы же спокойно относитесь к сторонам что воевали в гражданской войне.
VALENCIANISTAS (
00:37 23-02-2009
)
А воевали то представители одного народа.И как вы считаете,кто хороший,а кто плохой,белые или красные?После гражданской войны часть населения симпатизировала белым,часть красным.Но красные победили.А кто победил,тот и пишет историю.Так случилось и с УПА.Неужели бы советские историки написали за что боролось УПА?Ответ очевиден,нет!
VALENCIANISTAS (
00:46 23-02-2009
)
Я просто хочу чтоб,подростающее украинское поколение знало правду.У нас были колоборационисты.Это позор,но это были не УПА.Не стоит верить выходцам из востока Украины.За них говорят эмоции.Кто выходец из Западной Украины,тот бандеровец,враг.Они не желают различать ОУН-М и УПА,для них все они бандеры,которые сотрудничали с фашистами.Подобные ответы вы услышите и от представителей России.
VALENCIANISTAS (
00:49 23-02-2009
)
Я призываю не спорить с людьми называющими УПА бандитами.Такие люди либо дураки,либо они не обладают достаточной информацией и делают выводы из того что читали.
VALENCIANISTAS (
00:53 23-02-2009
)
Я не раз задавал вопросы,почему на Западной Украине ставят памятники воинам УПА,а этих воинов считают героями?!Ответы сводились к тому: "бандеры ненавидят русских,вот и хотят это показать".А правильный ответ довольно прост - жители Западной Украины знают правду!Вот и все.
VALENCIANISTAS (
00:56 23-02-2009
)
Я поражаюсь тем,кто верит инфе с разных порталов.Некоторые даже цытируют художественые книги,в которых рассказываеться о "бандитах-бандеровцах"!