Тематические форумы » История » УПА - герои или преступники? []
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 72, 73, 74

( 00:50 08-02-2009 )
Цитата: Генератор_Зла
ну да, типа им дети были нужны! Ты соображаешь, когда пишешь, что детей тож убивали? Зачем?
уж я то соображаю,а убивали оправдываясь тем мол из них комуняки вырастут,а чтоб такого не было ваши "герои" убивали беззащитных детей

( 00:55 08-02-2009 )
VALENCIANISTAS,согласен,не прикрывают,просто у всех бандер фанатическая и необьяснимая ненависть ко всему что связано с Россией и всех воевавших против неё они считают героями,просто люди забыли что эти так званые патриоты творили на их земле
VALENCIANISTAS
( 01:12 08-02-2009 )
Цитата: !ТЕЛЕЦ!
кто имено их там считает героями 101"далматинец" ? Если там считают их героями кучка "дураков" это не значит что вся западная Украина за это.
Плохо ты знаешь ситуацию на Западной Украине!

( 01:14 08-02-2009 )
Как ни странно это покажется сейчас, но в первую мировую в Галичине было довольно много пророссийски настроенных людей. Австрияки открыли тогда там два концлагеря куда бросали по малейшему подозрению в сочуствии России, за русофильство, ещё расстреливали и вешали без суда и следствия как российских "шпионов".
VALENCIANISTAS
( 01:15 08-02-2009 )
Цитата: Jerash
VALENCIANISTAS,согласен,не прикрывают,просто у всех бандер фанатическая и необьяснимая ненависть ко всему что связано с Россией и всех воевавших против неё они считают героями,просто люди забыли что эти так званые патриоты творили на их земле
Частично я с тобой согласен.Но вот только люди не будут врать если они страдали от рук УПА.
VALENCIANISTAS
( 01:21 08-02-2009 )
УПА в начале свою деятельность направляли против поляков.Возможно они были жестоки,но и поляки были не менее жестокими.Террор я не оправдываю.Но если поляки без угрызнения совести расправлялись с украинцами,то почему я им должен сочувствовать?

( 01:34 08-02-2009 )
Разговаривал с некоторыми старыми людьми из Ив-Франковской обл, они не в восторге, мягко говоря, от бандеровцев были. Средние и молодые люди, которые тогда не жили, как правило все за них. Надо учитывать, что там пропаганда, местные власти за УПА, да и за другое мнение можно получить клеймо "зрадник", какие-то неприятности на работе, т.к. начальство за УПА. Сейчас же много молодёжи и Гитлером восхищается, даже те, у кого погибли деды и прадеды на фронте или от рук карателей.

( 01:48 08-02-2009 )
Сейчас даже некоторые взрослые люди,не молодёжь, говорят,что не надо было воевать с немцами,а сразу сдаться,не "защищать Сталина" и "жили бы как Германии сейчас",слышал это не один раз.Если даже в Израиле расскрыли нацисткую организацию,то что говорить.На американских "исторических" спутниковых каналах,вещающих на русском,идёт открытое восхваление немецких вояк,танкистов-ССовцев,лётчиков,генералов,передачи,типа, "Гудериан- король моторов","Ромель- король пустыни" и т.д.
VALENCIANISTAS
( 01:56 08-02-2009 )
ВИВАТ!,для американцев война была выгодна.Она дала им большую прибыль.Фашизм ничем не хуже и не лучше сталинизма.Хвалить можно не только Сталина,но и Гитлера!

( 02:11 08-02-2009 )
Я Сталина не хвалю, при нём разное было, но не надо ему и приписывать лишнее. А Гитлер для украинцев несопоставимо страшней был чем Сталин, т.к. им нёс тотальное уничтожение и порабощение. Украинцы были для нацистов недочеловеки как и все славяне, особенно восточные и тем более никакой государственности бы не было у них, победи немцы. Да и будь во главе СССР какой-нибудь демократ тогда, то немцы бы победили.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 72, 73, 74
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc