Далее проходит время казаки,начинают служить,царям и гетманам. И вот тут он говорит бедных не принимали... А почему бы и нет,тогда уже или казачье сословие появилось.или же,ведь принимали где то я слышал в казаки кого?да того кто мог себя коня позволить,да вооружение.а это в те времена сщитай как щас мерседес ц-500.и бедный себе этого позволить не мог,отсяда вывод что он отчасти прав.
А вот это ошибочное мнение.Паралельно с реестром были и нереестровые.На сечь шли абсолютно все(для этого не обязательно было иметь коня) ибо казаки не киннота.
VALENCIANISTAS (
12:47 29-02-2012
)
Цитата: Гус
VALENCIANISTAS, в третьих о истоках как казачества так и козачества.историки ДОСИХ ПОР,доподлинно точных версий не знают и не дают,их много,в связи с эти твое заявление я историк знаю,не уместно. По простому говоря. Хорош пух на себя накидывать и понты колотить :)
У тебя интересная логика,если теорий много,то быть историком неуместно:-D
Старик,специально для тебя,я могу не говорить,что я историк,но от этого у меня знаний будет не меньше.
VALENCIANISTAS (
12:49 29-02-2012
)
Цитата: Ввс76
всегда в козачестве была так называемая голота.и как они выпутывались то отдельная история.когда община собирала,когда богатые козаки свой отряд снаряжали.когда у ростовщиков брали.когда пешим войском.когда морем в поход ходили.но на сеч брали всех.а вот в реестр могли брать только богатых
Гус,видишь,что тебе человек говорит?
Rattenfanger (
14:44 29-02-2012
)
Банить нужно за такую орфографию.
VALENCIANISTAS (
18:09 29-02-2012
)
Цитата: Rattenfanger
Банить нужно за такую орфографию.
И за подобные советы.Для подобных предложений есть личка.
VALENCIANISTAS (
18:12 29-02-2012
)
Цитата: Гус
есле теорий много говорить я историк я знаю.вот это не уместно.об этом я и сказал
ru.wikipedia.org/wiki/Ирония
Udav (
21:46 29-02-2012
)
А первые казаки это кто? Самые, что ни есть, настоящие наёмные разбойники. В 15-16 веке вкладывать деньги в казаков было довольно прибыльным делом
Udav (
21:55 29-02-2012
)
Цитата: Ввс76
по началу это был дележ наследства.
даже не так. Пока после Всеволода Ярославича делили киевский стол, полоцкие, новгородские и прочие по-тихому свалили. Никто им и слова не сказал - не до них было
VALENCIANISTAS (
22:41 29-02-2012
)