Досуг и Увлечения » Авто/Мото » Диски/резина! [Харс]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Pyccomypucmo
( 11:15 17-02-2009 )
У меня вопрос резины касаемо.Сначала введу в курс.Значит так - у меня Нива 2131.Купил её на литых дисках,но их на "ниву"ставят не 16,а на 14 (от "Волги" что ли подходят)И вот вчера разговаривал с одним Ниваводом и он(о,ужас)говорит,что де проходил тех осмотр на такой резине и ему сказали,что надо на родной резине проходить.Кто что знает по этой теме? :(
DARGO
( 09:39 18-02-2009 )
Pyccomypucmo, да, на ТО нужны стандартные диски или сертификаты соответствия если не хочешь платить на ТО. За литье на машине когда я проходил осмотр пришлось отстегнуть. Проще всего взять стандарт колеса у знакомого и поставить пока не пройдешь его, а потом опять свои можно воткнуть.
Pyccomypucmo
( 13:15 18-02-2009 )
DARGO,А где брать сертификаты?Они против именно литья или размерности колес?Беда в том,что знакомых на примете пока нет. :( А от Шнивы подойдут?Платить это "дать на лапу"?Может не взять,типа правильный очень.Опять через кого-то надо. :(
DARGO
( 13:21 18-02-2009 )
Pyccomypucmo, сертификаты должны на фирмах где диски продают быть, это насчет литья. Платить придется на лапу конечно :) Вообще, насколько я знаю, если авто еще стоит на производстве то надо ТО проходить на той размерности, которую предусмотрел завод. Это мне знакомые гаишники говорили. А если размер подходит с ШНивы то думаю можно поставить и их, там уже никто не придерется, диски то заводские.
DARGO
( 13:26 18-02-2009 )
Pyccomypucmo, кстати, завтра-послезавтра, если поеду покупать ТО на жигули :) то спрошу точно как и что у осмотрщика.
Pyccomypucmo
( 15:29 18-02-2009 )
DARGO,да если можно узнай по этой теме побольше .Я в засаде посижу. :) Да,а эта предъява уже на техконтроле выползает или уже конкретно на техосмотре у гайцов?
Pyccomypucmo
( 15:38 18-02-2009 )
DARGO,тогда ещё нюансик уточни плиз.Бывший хоз проходил ТО в апреле,а мне желательно на март сдвинуть.Могу ли я включить "дурку"типа я не знаю когда он проходил,и вообще я мол не в курсе,и причем тут он. .hm.

( 01:13 20-02-2009 )
Цитата: @ДИМКАОПЕЛЬ@
с расходам топлевам я согласен а причом здесь обороты движка
к росходу :) Да и ходовая убивается быстрей.
DARGO
( 15:22 20-02-2009 )
Pyccomypucmo, Сегодня спрашивал у мента знакомого который ТО делает, насчет дисков говорит надо родные ставить по размеру и сертификаты чтобы были, если литье. Предъява будет на осмотре уже. А насчет того что заранее ТО пройти то без проблем.
Pyccomypucmo
( 17:19 20-02-2009 )
DARGO,спасибо за инфу.Понял.Надо искать штатные колеса.Вот это я попал. :( Ну что ж - "нет" это тоже ответ.Ещё раз спасибо. :)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc