Он милостив ко всем, он добр и справедлив. Зло должно быть наказано
К милионам детей гибнущим во время различных войн, вероятно тоже. Или они "должное быть наказаным Зло"? Или это кара их дедам-прадедам..?
Коварная (
20:35 26-01-2009
)
Цитата: Raistlin
Потомучто её нет.Как нет и Люцифера.И Бога тоже,хотя тут вопрос более тонкий,я имею ввиду христианское представление.А суть сатанизма проста-отбрось все догмы и стандарты,опирайся на разум и знания,иди путём своих желаний и дорогой бесконечных поисков,не веруя никому будь воплощением своих идеалов.Это путь к счастью.Один из возможных.
больше похоже на атеизм. почему тогда называетесь вы САТАНистами?
Raistlin (
20:35 26-01-2009
)
Цитата: ТаРанТулКа
вот и иди, давай потом поговорим, через некоторое время, и посмотрим кто куда пришел. Не в этом мире, так на судном дне увидим...
больше похоже на атеизм. почему тогда называетесь вы САТАНистами?
Потому что Сатана (но не библейский его образ) есть символ моих идеалов.Символ той силы,что пронизывает мир,и той энергии,что кипит в каждом.
Коварная (
20:48 26-01-2009
)
вы сами хоть не запутались? один сатанист говорит одно, ты другое, в интернете на различных сайтах - третье, в книгах - четвертое. и, заметьте, каждый уверен, что он правильно определяет Сатанизм.
Raistlin (
20:54 26-01-2009
)
Цитата: Коварная
вы сами хоть не запутались? один сатанист говорит одно, ты другое, в интернете на различных сайтах - третье, в книгах - четвертое. и, заметьте, каждый уверен, что он правильно определяет Сатанизм.
Нет "правильного" определения,как нет догм и правил.Разные формы одна суть.А суть-свобода.
Коварная (
20:59 26-01-2009
)
Нет "правильного" определения,как нет догм и правил.Разные формы одна суть.А суть-свобода.
я верю в Бога. - я несвободна?
Raistlin (
21:04 26-01-2009
)
Цитата: Коварная
я верю в Бога. - я несвободна?
Прутья решёток ставит не религия,а человек.Спроси себя и узнаешь ответ,хотя он тебе известен.
Jiva (
21:12 26-01-2009
)
Цитата: Chrum
А разве бог не всезнающь? Зачем ему ПРОВЕРЯТЬ?
Он не проверяет,Он дает полную свободу:атеизм,сатанизм,эпикурейство,христианство,ислам,буддизм и т.д.-что хочешь,то и выбирай.а хочешь-ничего не выбирай,просто живи:) или просто служи Богу так,как подсказывает тебе сердце
Jiva (
21:16 26-01-2009
)
Ты так и не ответила.При чём тут дети? Вывод прост,твой бог жесток и несправедлив.