Jiva (
22:51 26-03-2009
)
альдис, если ты не заметил.все человечество ни на тебя,ни на меня,ни на Raistlin'а не равняется,поэтому среди людей будут и христиане,и сатанисты и те,кого привлекает что-то другое.
Jiva (
23:16 26-03-2009
)
Цитата: Raistlin
Это каким то образом стирает приведённое мной?:) Конечно вы не рабы,но зачем тогда так называть себя? Вопрос больше риторический...
я уже это объяснял в другой теме:)
Jiva (
23:17 26-03-2009
)
Никто не станет отрицать,что человек-нравиться ему это или нет-не может не подчиняться законам мироздания:законам физики,химии и других наук.образно говоря,человек "раб" законов материального мира.Поскольку христиане верят,что законы материального мира установил Бог,то христианин, называя себя "рабом Божьим",констатирует факт своего вечного подчинения этим законам и их Основателю.
Jiva (
23:18 26-03-2009
)
Raistlin, заметь,опять все сводится к обсуждению христианства:) и снова не я эту тему затронул:-D
Raistlin (
04:45 27-03-2009
)
Цитата: Jiva
только тот,кто следует учению христа,является христианином,а не тот,кто себя так назвал.помоему,это очевидно.
Очевидно.Я с этим и не спорил.
Raistlin (
04:48 27-03-2009
)
Цитата: альдис
Raistlin,учи историю,о сатанистах в средние века много говорится
Дьяволопоклонники,чья религия есть противоположность христианства,не есть сатанисты.
Raistlin (
04:49 27-03-2009
)
Цитата: альдис
я человек,я есть и меня не привлекает ни сатанизм,ни христианство,хочеш сказать что я не прав?
Ты человек,а не люди:) Будут идеи и всегда будут носители этих идей.
Raistlin (
04:56 27-03-2009
)
Цитата: Jiva
Raistlin, заметь,опять все сводится к обсуждению христианства:) и снова не я эту тему затронул:-D
Тема рабства поднята не мной тоже:)
Raistlin (
05:04 27-03-2009
)
Сатанизм основой своей имеет во первых архетип Сатаны,тобиж набор определённых черт и качеств принятых за идеал.И во вторых разум как мерило зла и добра и свет на пути этом. Архетип каждый формирует сам,за данность принимая лишь некоторые черты-гордость,стремление к свободе и т.п.
Raistlin (
05:08 27-03-2009
)
Люди,которые поведением и мировоззрением своим были так или иначе близки к сатанизму именуются ныне фактическими сатанистами.Мы можем назвать таких людей как уже упомянутый мной Макиавелли,написавший трактат государь,в котором можно ясно увидеть черты сатанизма.