а разве можно рассматривать одну часть предлдожения?=-0
из фразы "необходимо сажать в тюрьму всех,кто нарушает закон" не следует,что необходимо вообще всех сажать в тюрьму.Смысл в том,что дети несут наказание за плохое воспитание,полученное от родителей.
А там не уточнялось отношение потомков грешника к богу. Грешен- кара на потомков твоих до 4-го колена. Однозначно.
Jiva (
23:16 26-01-2009
)
Цитата: Chrum
А там не уточнялось отношение потомков грешника к богу. Грешен- кара на потомков твоих до 4-го колена. Однозначно.
там же не сказанно "наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода" и все,точка.там сказанно "наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих меня" и дальше "и творящий милости до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".там четко написанно за что наказания и за что благословения.
Jiva (
23:21 26-01-2009
)
иначе выходит,что Бог благословляет потомков людей,соблюдающих Его заповеди,независимо от отношения самих потомков к Богу.
Chrum (
07:26 27-01-2009
)
Djiva, так вот, девушке так и следовало писать- лишь тех потомков которые ненавидеть его будут. Я бы спросил: а разве не может быть ненависть к нему заслуженной. Началася бы спор-оффтоп и т.д... Зачем? Тема то не об этом.
~КАПИТАН_ШОК~ (
07:56 27-01-2009
)
Цитата: Djiva
иначе выходит,что Бог благословляет потомков людей,соблюдающих Его заповеди,независимо от отношения самих потомков к Богу.
это не логично, ибо вера без дел мертва,как и дела без веры. Это взаимосвязано)
Wild-Wolf (
09:43 27-01-2009
)
Цитата: Djiva
Бога невозможно превзойти в мудрости.это равносильно тому,что компьютер станет умнее человека:)
Ученик рано или поздно становиться мудрее учителя. И это не оспоришь.
Wild-Wolf (
09:54 27-01-2009
)
Цитата: Chrum
Значит "Кто не с нами,тот против нас"? Это и есть мудрость и гуманность бога?
Chrum (
10:52 27-01-2009
)
Цитата: Nailing
Значит "Кто не с нами,тот против нас"? Это и есть мудрость и гуманность бога?