Тематические форумы » Психология / Философия » Идея "tаbulа rаsа".. [Wild-Wolf]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15
Wild-Wolf
( 14:13 24-01-2009 )
Цитата: Коварная

сам младенец никогда не сформирует своё сознание!
Да ну? Если ему не скажут верить в Бога,он не будет верить. Если ему не покажут лжи,он не будет лживым. Если он не увидет убийства,он не будет убивать...
Wild-Wolf
( 14:22 24-01-2009 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Назови ученого,на которого ты можешь сослаться!
я даю тебе ссылку на Деккарта. "я мыслю,следовательно я существую" и знаю,что человек может добиться всего и познать все с помощью силы своего разума,и для этого ему не нужен чужой эмпирический "опыт". Он развращает.
Коварная
( 16:51 24-01-2009 )
Цитата: Nailing
Да ну? Если ему не скажут верить в Бога,он не будет верить. Если ему не покажут лжи,он не будет лживым. Если он не увидет убийства,он не будет убивать...
возьмем частный пример-меня. я выросла в полнейшем атеизме, но я верю в Бога, потому что пришла к этому сама. Мне специально ложь не показывали,я сама всё увидела,потому что человек не может не лгать,ложь свойственна людям- и как прикажешь оградить от этого ребенка?>
Коварная
( 16:53 24-01-2009 )
не показывать убийства? завязать глаза, что ли? да буквально все их видели- и что, все убивают? нет уж,в твоих суждениях полно неувязок
Коварная
( 17:00 24-01-2009 )
ну,даже если допустим,что смогли от всего этого его оградить. и что получим? мы получим человека с односторонним мышлением,неразвитым,ограниченным сознанием. если он не будет знать плохого,его быстро "затопчтут",и без плохого пропадает ценность хорошего :)

( 17:01 24-01-2009 )
Младенцам никто убийства и не показывает. Иногда самый "праведный"(с вашей точки зрения) человек может убить.
Коварная
( 17:01 24-01-2009 )
и вообще,самое ценное,что есть у человека- это свобода выбора. табула расе надо показать всё и пусть сам выбирает)
Wild-Wolf
( 14:45 25-01-2009 )
Цитата: Коварная
и вообще,самое ценное,что есть у человека- это свобода выбора. табула расе надо показать всё и пусть сам выбирает)
Свобода выбора?Ха...Ты что,сказок начиталась?С самого нашего рождения нам навязывают ряд стереотипов...Почему одни рождаются,чтоб диктовать правила,а другие,чтоб подчиняться?Если по словам твоего бога "все равны"?Почему вы терпите власть,если по словам вашего бога лишь небесная власть есть действительной?
Коварная
( 15:22 25-01-2009 )
Свобода выбора?Ха...Ты что,сказок начиталась?С самого нашего рождения нам навязывают ряд стереотипов...

почему сказки? ты считаешь, что у нас нет свободы выбора? ты можешь пойти направо, а можешь налево, можешь остаться стоять. и кто нам что сможет навязать? мне и тебе привили стереотипы в детстве? что-то не похоже :)
Коварная
( 15:24 25-01-2009 )
Почему одни рождаются,чтоб диктовать правила,а другие,чтоб подчиняться?Если по словам твоего бога "все равны"?

только от людей зависит, кем они станут. глупо обвинять во всем высшие силы(бога). и что значит выражение "МОЕГО БОГА"?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc