Тематические форумы » Психология / Философия » Идея "tаbulа rаsа".. [Wild-Wolf]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15
Pyccomypucmo
( 02:17 23-01-2009 )
"РАЗВИВАТЬ в себе мораль"это как?
Jiva
( 02:19 23-01-2009 )
Цитата: Pyccomypucmo
Эти "лекарства" не эффективны.Эффективно моё "лекарство" .
самоуверенности тебе не занимать:)лично ты пробывал эти "лекарства",что так сходу заявляешь об их неэффетивности?я-пробывал и никто ничего лучшего мне до сих пор не предложил.
Jiva
( 02:21 23-01-2009 )
Вот это "лекарство".
а что делать взрослому человеку?
Pyccomypucmo
( 02:25 23-01-2009 )
Цитата: Djiva
а что делать взрослому человеку?
Взрослому уже надо быть с совестью,а значит - НИ КОГДА НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО,ЗА ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СТЫДНО.
Pyccomypucmo
( 02:30 23-01-2009 )
и предложит нужные "лекарства" в виде самоограничений и молитв.
Самоограничение.Возьмем например пост.Это ограничение себя в еде.Так? И как это повлияет на развитие в тебе такого качества как "НЕ УКРАДИ"например?
Jiva
( 02:30 23-01-2009 )
"РАЗВИВАТЬ в себе мораль"это как?
развивать-идти от своей несовершенной морали и совести к совершенной,заложенной в душе изначально.как идти-это может понять только верующий человек.но это вовсе не означает,что не верующий морали вовсе не имеет,но разбить свою мораль без веры очень тяжело.
Jiva
( 02:33 23-01-2009 )
Взрослому уже надо быть с совестью
а если этой совести все же нет?просить о пожизненном заключении в тюрьме или покончить жизнь самоубийством?
Pyccomypucmo
( 02:43 23-01-2009 )
с точки зрения науки человек-животное.
Науки бывают разные.Человек-животное - это для анатома.(а это так и есть).А для психолога,человек тонкое существо с очень ранимой психикой.Для психиатра - человек это - душевно больной.Так что для разн наук разное понятие"Человек".А вот для попов мы - овцы.Вот где речь о животных то.
Pyccomypucmo
( 02:51 23-01-2009 )
я-пробывал и никто ничего лучшего мне до сих пор не предложил.
До сих пор ни кто не предложил?Тогда сегодня тебе крупно повезло!Я предложил тебе "лекарство"!Но скорее всего ты это не заметил.Верующие имеют привычку ни чего не замечать,кроме несуществующего Бога и религиозных догм.
Jiva
( 02:54 23-01-2009 )
Самоограничение.Возьмем например пост...И как это повлияет на развитие в тебе такого качества как "НЕ УКРАДИ"например?
я же написал самоограничения,то есть одного поста не достаточно,но пост развивает умеренность.в сочетании с другими ограничениями(например довольством простой одеждой,которая в разы дешевле,чем у модных фирм),которые помогают развить умеренность,человеке сможет находиться только необходимым и у него просто не будет повода для воровства.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc