Тематические форумы » Психология / Философия » Идея "tаbulа rаsа".. [Wild-Wolf]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15
Pyccomypucmo
( 03:05 27-01-2009 )
Цитата: Djiva
...и все эти религии учат одной и той же неизменной морали.и именно эта мораль передавалась из поколения в поколение и до сих пор передается,хотя её истоки уже забыты.
То-то я смотрю, что убивать грабить и насиловать стали тока коммунисты после 1917 года,а до этого ни кто ни-ни.Как же - высокоморальная вера не позволяла ни кому.Нельзя,а то Бог накажет.Не,мы не в жисть.(крестятся закатив глаза)+.hm.+
Pyccomypucmo
( 03:21 27-01-2009 )
...и как это понять?как понять,что этот поступок моральный,а этот-нет...
Да,вопрос конечно интересный?Если б не религия,я прям и не знал,что лопаткой Кольке в глаз - это плохо,а привязывать кошке к хвосту консервные банки - это как-то не по христиански.А я вот тут хотел возле бабки Машиного дома костерик >
Pyccomypucmo
( 03:33 27-01-2009 )
> хотел разжечь,Серега даже бензинчику принес,но какой-то дядя подошел(волосатый такой,с крестом на пузе,сам весь в черном,и шапка смешная такая -высокая,тоже с крестом,ну прикольная такая)и говорит мне -"Нельзя этого делать,отрок,ибо не хорошо это.Грех."Да,мама,это плохо?Да?.hm.
Pyccomypucmo
( 03:46 27-01-2009 )
И ведь,крест на пузе во всю спину,я этого не знал.Думал это морально,а оказалось - нет.Хорошо что поп объяснил. :) Эй!Санек!!Санек!!!Выходи быстрее,пойдем щенков топить - у Мишки Лайма ощенилась - 7 штук!Двух оставят,а остальных..Ну где ты там?Да,пару кирпичей возьми,а то до стройки далеко... .crazy.
Pyccomypucmo
( 04:00 27-01-2009 )
вот.так почему нужно осуждать вора,предателя и т.д?они же тоже не просто так крадут,предают.ну,попали они в тяжелое положение,обстоятельства так сложились и т.д.в чем их вина?
О предательстве разговор особый.Повеси на дыбе,а тогда поговорим о предательстве и моральности одновременно.:(
Wild-Wolf
( 09:27 27-01-2009 )
Цитата: Коварная

почему сказки? ты считаешь, что у нас нет свободы выбора? ты можешь пойти направо, а можешь налево, можешь остаться стоять. и кто нам что сможет навязать? мне и тебе привили стереотипы в детстве? что-то не похоже :)
Знаешь,мышь в клетке тоже может ходить направо или налево...
Wild-Wolf
( 09:31 27-01-2009 )
Цитата: Коварная

только от людей зависит, кем они станут. глупо обвинять во всем высшие силы(бога). и что значит выражение "МОЕГО БОГА"?
Потому что у меня нет бога.
Элементарный пример : Кто вбил всем в голову,что человек становиться взрослым в 18 лет? Почему не в 17? или 19? или это зависит от самого человека? И в каждой стране по разному... Не делай на этом акцент,это всего лишь пример.

( 23:06 17-02-2009 )
Цитата: Nailing
Потому что у меня нет бога.
Элементарный пример : Кто вбил всем в голову,что человек становиться взрослым в 18 лет? Почему не в 17? или 19? или это зависит от самого человека? И в каждой стране по разному... Не делай на этом акцент,это всего лишь пример.
На Древней Руси люди в 13 лет уже могли иметь семью и идти на войну...Это в летописях есть

( 08:09 04-06-2009 )
Ага щаZ бегу и тапочки теряю. Мы веру в Господа на всякую туфту не променяем

( 01:47 05-06-2009 )
Цитата: Nailing
"главной целью поступков должно быть собственное моральное совершенство и счастье других людей" (Кант)

Таким образом каждый человек должен быть в состоянии оценить,морально или аморально он поступает...

Как вы считаете,если каждый человек примет для себя эту теорию,сможет ли она заменить религию и закон? В перспективе...
думаю сможет
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc