Тематические форумы » Психология / Философия » Идея "tаbulа rаsа".. [Wild-Wolf]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15
Jiva
( 00:52 27-01-2009 )
и еще,религия-это мировоззрение,основаное на вере в сверхестественные силы,а то,о чем ты говоришь-это конкретная организация,РПЦ.можно быть христианином и не принадлежать ни к одной церкви.а кроме христианство есть еще ислам,буддизм и др. и все эти религии учат одной и той же неизменной морали.и именно эта мораль передавалась из поколения в поколение и до сих пор передается,хотя её истоки уже забыты.
Pyccomypucmo
( 01:30 27-01-2009 )
Цитата: Djiva
не может наука дать четкую надежную основу морали:( я снова повторюсь,для ученого человек-просто очень умное животное,любовь-инстинкт размозжения,а мораль-не более чем условность.
(Отвлекли) Я ещё по этому посту хочу добавить.Для ученых любовь - это инстинкт размножения? >
Pyccomypucmo
( 01:36 27-01-2009 )
> А что за наука такая - сексопатология?Я думал сексопатологи озабочены проблемой получения удовольствия(и морального тоже)от секса,а они оказывается,решают проблемы размножения ? ...Удивил. >
Pyccomypucmo
( 01:44 27-01-2009 )
> Теперь о церкви и сексе. На лево - грех.В пост - грех.Не туда - грех.Не сюда - грех.Католик - св отец - яйца на узел.Православный поп-вдовец - то же яйца на узел. Развод - грех.Аборт - грех. Приехали. >
Pyccomypucmo
( 01:54 27-01-2009 )
> Куда приехали? Трахай только жену(морально,да),но только не в Пост(хм, ...ну ладно),только туда(не ваше дело,батюшка),аборт - грех! Рожай матушка.Рожай, даже если не сможешь прокормить(пусть сами с голоду дохнут), или трахайся 1или 2 ,ну пусть 3 раза в жизни - иначе грех.
Pyccomypucmo
( 02:01 27-01-2009 )
> И самое главное ни о каком удовольствии речь церковь не ведет - ни о моральном,ни о физическом(но это не их сфера,ладно),а только указывают кого,когда,куда и сколько. :( Что-нибудь не так?
Pyccomypucmo
( 02:13 27-01-2009 )
..но что помешает атеисту переступить мораль,если об этом никто не узнает?эдакий извечный персонаж Достоевского-Раскольников.Совесть то у него проснулась уже после преступления.>
А что помешало верующим преступать мораль когда они убивали,жгли на кострах,пытали,рубили головы при людно??? :( Удержала ли их религия и её моральность?>
Pyccomypucmo
( 02:22 27-01-2009 )
>Раскольникова его хоть и потом,но совесть грызла,а многих выносивших приговоры(а в роли судей ох как часто выступала церковь)она даже не касалась,и эти "святоши"вооруженные высокоморальным законом Божьим,дожив до глубокой старости умирали своей смертью и все в почете и шоколаде.Воистину слеп всевидящий Бог(или спит по долгу). :(
Pyccomypucmo
( 02:41 27-01-2009 )
и у анатома,и у психиатра то же самое.я читал книги по психологии-там все сводят к инстинктам.
А в религии всё сводят к преодолению этих же инстинктов,причем часто вопреки логике,опять же.Инстинкт самосохранения оч сильный (и правильный)инстинкт ,а Христос позволил безприкословно глумиться над собой,дал себя мучить и позволил убить себя мучительной смертью.Вот это ваш эталон.Эталон преодоления одного из сильнейших инстинктов. Браво!(?) Нет слов.
Pyccomypucmo
( 02:48 27-01-2009 )
Если Христос не знал о том что воскреснет - то такое его поведение,по меньшей мере -глупость(за жизнь надо бороться- так велит инстинкт),но а если знал - то это вообще - фарс,или глумление,но уже над вами.Так что говорит Библия - знал или нет???
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15
Назад в форум
На главную
© m.sasisa.cc