AlterEgo_ (
18:53 16-12-2010
)
Для меня самый большой грех это предательство
Геннаа (
21:04 16-12-2010
)
Яшар, это просто пример того как дети расплачиваются за грехи родителей. Порой, только один Бог ведает, за какие. Я знаком с одной верующей семьей, где муж пастор христианской церкви. Люди, по определению, праведные, а ребенок у них даун. Эта ситуация, очень похожа на проверку. Он поводу зверей, они безгрешны, им закон не писан. Нет закона - нет греха, но и в бессмертии им отказано.
Геннаа (
21:22 16-12-2010
)
AlterEgo_, нет такого греха. Предательство это следствие какого-то другого греха. А вообще для Бога, нет различия, все грехи одинаково тяжелы. Убийство-ли, воровство-ли, зависть, всё едино. Наказание одно, смерть.
Lady_Wolfin (
21:55 16-12-2010
)
Геннаа, животные за что страдают?
AlterEgo_ (
22:09 16-12-2010
)
-В этом все мы грешные. Доказано, что набожним лицом и постным видом мы и черта можем обсахарить!
-что ты собираешься делать?!
-воспитать!... (обожаю эту фразу. Она из фильма В значит Вендетта,но немного по теме:))
Геннаа (
10:08 17-12-2010
)
Цитата: LadyWolfin
Геннаа, животные за что страдают?
а почему ты решила что они страдают?
Яшар (
11:00 17-12-2010
)
Цитата: Геннаа
... Я знаком с одной верующей семьей, где муж пастор христианской церкви. Люди, по определению, праведные, а ребенок у них даун. Эта ситуация, очень похожа на проверку...
даун эт наследственное заболевание, могу тебе сказать половина детей этой пары будет с данным сидоромом и Бог тут не поможет, как бы нам не хотелось и не встречал фразу Сын за отца не отвечает?
Яшар (
11:03 17-12-2010
)
Цитата: Геннаа
а почему ты решила что они страдают?
все живые организмы чувствуют боль, эт факт, ладно смерть, но болеют почему? За какой грех? Или Бога нету и вся история про падение человека выдумка и мы сами те же животные только с мышлением?
Oxy*G (
00:44 18-12-2010
)
Цитата: Яшар
все живые организмы чувствуют боль, эт факт, ладно смерть, но болеют почему? За какой грех? Или Бога нету и вся история про падение человека выдумка и мы сами те же животные только с мышлением?
животные не ответственны за свои поступки. Они поступают, как Бог в инстинкте прописал.
Яшар (
10:41 18-12-2010
)
Цитата: Oxy*G
животные не ответственны за свои поступки. Они поступают, как Бог в инстинкте прописал.
о чем и речь, то есть, по сути, грех животным не припишешь, нам за грех Бог дал болезни, каким тогда почему болеют животные?