Жаль младенцев, разговора нет, но мы же в их страданиях и виноваты.
неужели? Я посылаю им болезнь, испытания, что взрослому врагу не пожелаешь? Значит Я Бог, кстати нет желания поболеть раком? ;)
Яшар (
17:50 15-12-2010
)
Меня лично радует ваши попытки оправдать Абсолюта в творении зла. Ну не бывает Бог поругаем, кто угодно, мы, змей, сатана, но только он не подлежит осуждению за свои же деяния.
Lady_Wolfin (
21:29 15-12-2010
)
Яшар, боль-сигнал нервной системы о неполадке. Чувствуя её мы становимся более восприимчивы к боли других. Способны сострадать, проявлять милосердие. Грехи тут не при чем.
Яшар (
06:46 16-12-2010
)
Цитата: LadyWolfin
Яшар, боль-сигнал нервной системы о неполадке. Чувствуя её мы становимся более восприимчивы к боли других. Способны сострадать, проявлять милосердие. Грехи тут не при чем.
боль чувствуют все живые организмы, умеют ли они сострадать и есть ли у них грех?
Геннаа (
10:02 16-12-2010
)
Цитата: Яшар
неужели? Я посылаю им болезнь...;)
алкоголь, наркотики, излучения различные и пр., всё творение рук человеческих. В результате генетические изменения и больные дети. Они расплачиваются за грехи родителей, такая вот программа.
Геннаа (
10:11 16-12-2010
)
Меня лично радует ваши попытки оправдать...
Бог не нуждается в оправдании. Не защитники мы Ему, а помощники.
ратиборр (
10:36 16-12-2010
)
без грехов жит чел не может никак. слишком рамки узки.
Lady_Wolfin (
13:09 16-12-2010
)
боль чувствуют все живые организмы, умеют ли они сострадать и есть ли у них грех?
в общем то некоторые высшие млекопитающие способны к взаимопомощи и состраданию, если этот термин к ним применим. С грехами сомнительно, что для человека грех, то собаке - норма жизни:)
Яшар (
13:17 16-12-2010
)
Цитата: Геннаа
алкоголь, наркотики, излучения различные и пр., всё творение рук человеческих. В результате генетические изменения и больные дети. Они расплачиваются за грехи родителей, такая вот программа.
знаешь от чего умерли братья Агафьи Лыковой? Отсутствие иммунитета, их убили обычные бактерии, что принесли из цивилизации исследователи. А умирают и болеют даже в любой экологически чистой зоне
Яшар (
13:22 16-12-2010
)
Цитата: LadyWolfin
в общем то некоторые высшие млекопитающие способны к взаимопомощи и состраданию, если этот термин к ним применим. С грехами сомнительно, что для человека грех, то собаке - норма жизни:)
не только собакам, куньи тоже, мое мнение-религии был нужен инструмент, что бы держать чела в повиновении. Таковым является грех. А что у нас самое главное-секс. Вот и держат нас за живое гг :)