нет, грех-это устремление души. События-это уже следствия греха. Самый яркий пример-гордыня. Сама по себе-не событие и не действие, но ее последствия могут быть ужасны.
Яшар (
14:17 18-08-2009
)
Цитата: Jiva
нет, грех-это устремление души. События-это уже следствия греха. Самый яркий пример-гордыня. Сама по себе-не событие и не действие, но ее последствия могут быть ужасны.
вот скажи мну например мой сосед Ваня допустим убийца, пока я не мысленно не поставлю себя на его место, я понятия не буду иметь о грехе убийства! Верно?
Insensatez (
14:18 18-08-2009
)
Предательствo
Akara (
17:49 18-08-2009
)
эти грехи - полная тупость, их придумали церковники, чтобы своё стадо в загоне держать... человек должен быть личностью, а не одним из агнцев, христианство сравнивает людей с животными, только жив-ые не грешат... для того, чтобы был порядок есть такая простая вещь - закон страны, где ты проживаешь...
Jiva (
17:51 18-08-2009
)
Яшар, нет, неверно.
Jiva (
17:53 18-08-2009
)
Akara, закон всегда можно обойти. А грех-это не какая-то конкретная норам и не просто нарушение заповеди. Читал выше, я уже об этом писал.
Akara (
17:59 18-08-2009
)
Akara, закон всегда можно обойти.
это зависит от гос. органов
Яшар (
18:07 18-08-2009
)
Яшар, нет, неверно.
как тогда понять грех эт или нет? Ваня святой? Я не перекручиваю Саш, но даже само наличие зла в облике Вани получается-необходимостью для самого наличия данного понятия!
Jiva (
18:24 18-08-2009
)
Яшар, я уже все обьяснил
Разве ты не видишь разницы между мыслю "человек А убил человека Б" и "вот бы убить своих соседей"?
если тебе выгодно это отрицать, то я тебя убеждать в обратном не собираюсь.poka.
Яшар (
21:22 18-08-2009
)
Яшар, я уже все обьяснилесли тебе выгодно это отрицать, то я тебя убеждать в обратном не собираюсь.poka.
при чем тут вывода? Какая разница о чем буду думать я? Сам или Ваня? Мысль будет именно не о грехе Вани, а о личном отношении к нему! То есть мысль, а что было бы если бы данный грех совершил я? Какие муки испытывала бы моя душа? Мну сам Ваня и его муки не интересны!